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「比内地鶏」 のテレビ露出情報

5周年で豪華食材を引き当てたが、設楽さんは「豪華すぎると料理っていうかああなっちゃうんですね」などと言った。スタジオで試食し、「高い肉ってうまいんだな」、「この丼はやばい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
東京・中延にある中華そば多賀野は店内がいつでも満席な超人気店で、ミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンに選出されるなどしている。営業時間は昼時の3時間のみで、毎朝整理券の争奪戦が勃発する。一番人気の「中華そば」は魚介系と動物系の出汁で仕上げたスープとこだわりの自家製麺が絡んだ一品。この他ごまの辛いそばや豚と鴨のつけそばなど様々なメニュー10種類があり、ど[…続きを読む]

2025年2月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
須田亜香里がきりたんぽの本場・秋田県大館市を訪れた。ハチ公の故郷としても知られる。24年前に仲間たちと直売所を立ち上げた石垣一子さん(71)を訪ね、加工場できりたんぽ・うまいッ!のヒミツを探った。製造は手作業。使うのは普通の米。炊きたてのごはんをすり潰す。潰し方の極意は「半殺し」。粒感を3割ほど残す。ごはんを丸めて串に刺し、厚さが均等に約1cmになるよう伸ば[…続きを読む]

2025年2月9日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
秋田県角舘にやってきたが120万人が訪れる東北随一の観光地。武家屋敷の茶屋にやってきたがみそきりたんぽを販売している。地元では甘い味噌をぬって焼く食べ方も好まれてきた。増田は味の感想に美味しいと答えた。次に武家屋敷 河原田家にやってきたが町には江戸時代から明治時代にかけられて作られた武家屋敷が今も残っている。ガイドの鈴木さんにこの屋敷を案内してもらう。居間を[…続きを読む]

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
37年間365日一日1麺欠かさず実践し、食べてきたインスタント麺が2万5000食以上。「インスタントラーメン専門店やかん亭」代表のインスタントラーメン研究家・大和イチロウが選ぶのは、秋田・神室のめぐみ「稲庭手延べホッとそうめん(比内地鶏つゆ)」。麺は一度茹でた後に冷蔵庫で3~4日熟成させ、その後約半日乾燥させることでコシがありのびにくくなっている。スープは比[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
比内地鶏やきりたんぽが名物の秋田・大仙市でご飯調査。

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