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「水天宮前駅」 のテレビ露出情報

石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ」。季節に合わせて4種類のりんごを丸ごと使用している。パイの中身はクッキー生地で閉じ込めている。彦摩呂の第3位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1912年創業「大角玉屋 本店」の「いちご豆大福」。大角玉屋は日本で始めていちご大福を販売した店。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。石塚の第1位は浅草にあるスイーツ店。
住所: 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!東京メトロ半蔵門線 水天宮前
東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅。創業100年を超える老舗が軒を連ねるエリア。しかし、天宮前駅周辺には約1000円で食べられる名店がある。

2024年5月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長く続くにはワケがある!日本橋 老舗めぐり
1877年創業「江戸甘味處 つくし」は明治時代から続く和菓子店。創業当時から人気の「招福赤飯」は縁起物を好む江戸っ子に愛されてきた。約20年前、初代が書いた秘伝帳が発見され西洋風茶碗蒸菓子のメモが残されていた。初代のレシピを再現して完成したのが「人形町風鈴」。
あんみつの上にプリンを乗せた「人形町風鈴あんみつ」も誕生し新名物として愛されている。試食した宮川[…続きを読む]

2024年5月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ1番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
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