TVでた蔵トップ>> キーワード

「水戸市(茨城)」 のテレビ露出情報

地元ブランド牛を使った絶品ランチコース。12時15分、茨城県水戸市のレストラン「ラプソディア」に到着。この日は渋滞もあり少し遅れたがランチタイムへ。ラプソディアは水戸市郊外の住宅街にあるイタリアンレストラン。素材の味を生かし、石窯で焼く本格ナポリピッツァが人気のお店。テーブルにはすでにバスツアー限定のランチコースが用意されていた。添乗員が段取りをしてくれるので待たずに食事につけるのもバスツアーの良さ。最初に出てきたのは常陸牛と美明豚のハンバーグ。常陸牛は茨城県のブランド牛で特徴は濃厚な味わい、甘い脂、きめ細かな肉質。名物ハンバーグの特徴はにじみ出る肉汁。常陸牛は松阪牛や近江牛などと同じルーツを持つ和牛。美明豚は茨城県行方市のブランド豚。その合い挽きを使う。オーブンでじっくりと焼くことで肉汁を閉じ込め、オリジナルのデミグラスソースでいただく。2皿目はラビオリのトマトソース。小籠包をイメージしただけに、こちらも肉汁たっぷり。ここでしか味わえない一品。そして、メインはモッツァレラチーズたっぷりのマルゲリータピッツァ。薪窯を使って焼き上げる。窯の温度は400度、高温で一気に焼き上げることで独自食感を生み出すのだそう。モチ・フワ・サクの3つの食感が味わえるのだという。この日のデザートはベルギーチョコレートを使ったテリーヌ。濃厚な大人の味となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
アップグレードゴルフ(アップグレードゴルフ)
レッスンの舞台は茨城・水戸市の浅見ゴルフ倶楽部。まずは金子の現在のスイングをチェックした。強烈なひっかけにスライスと左右に玉が暴れてしまうという。最初のアップグレードポイントは方向性アップの構え。内藤によると、金子はちょっと傾きすぎだといい「右ヒジを左ヒジより低い位置に。ちょっと右肩を下げる」などとアドバイスした。

2024年11月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
きのう11月上旬としては4年ぶりに雪が積もった北海道札幌市。一夜明け、公園では雪景色と紅葉が一緒になる不思議な光景が広がる。きょうの最低気温は今シーズン最低となる0.4℃と氷点下に迫る厳しい寒さ。観光地、小樽市では今シーズン最大の積雪を記録。運河では冬の風物詩、イルミネーション「青の運河」が始まっている。外国人観光客も大勢訪れている。小樽運河を巡るクルーズ船[…続きを読む]

2024年11月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK 2024 秋
茨城県水戸市では、一度収穫した稲穂を再び育て、もう一度収穫する再生二期作が行われている。根元を見ると刈り取った稲の横から、新たな稲穂が再生しているのが分かる。どの稲も昔から再生していたが、収穫するほどではなかった。しかし温暖化により、再生した稲でもしっかり実をつけるようになった。初挑戦の去年は、収穫量は1割増した。今年は水や肥料を加え、3割増しを見込んでいる[…続きを読む]

2024年11月8日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
水戸市植物公園で開かれている菊花展には、市内の愛好家が1年かけて育てた色とりどりの菊の鉢植えなどおよそ250点が展示されている。「管物」という菊の紹介。菊花展の事務局を務める水戸市によると、今回展示された菊は夏の暑さの影響で生育が遅れたものもあったが、例年と変わらない大きさや色合いの花を咲かせたという。

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
かぜをひく人がが少ない都道府県1位は茨城県だった。茨城県民がよく食べるそぼろ納豆は、調味料で炒めた切り干し大根と納豆を混ぜたもの。鎌田さんは納豆と切り干し大根はかぜ予防に最強の組み合わせ、腸内環境を良くするためには食物繊維+発酵食品が大事と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.