TVでた蔵トップ>> キーワード

「水炊き」 のテレビ露出情報

南大門から旅をスタートさせるのは千秋、最初の指令は「福岡名物にそっくりな韓国を代表する食材探し」。ソウルで最も歴史がある南大門市場に向かうと、MIRAEのリアンが登場。ソウル在住6年の経験から広蔵市場へと場所を移すと、ハムやカニカマを焼いたサンジョッコッチやタコの踊り食い・サンナッチを堪能した。
福岡の名産品・明太子に似た明卵漬(ミョンナンジョリム)は、日本のメーカー「ふくや」がヒントにした食材で、日本人に合うように味を変えて販売したという。明卵漬は塩漬けでキムチではないが、指令にあった「韓国を代表する食材のパワーを学べ」とはキムチのこと。2人は北村キムチジェを訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
見取り図のニッポン!えぐイイ!チェーン店腹鳴るグルメ3連発!
「ミスタージョージ」は注ハンバーグを爆速で提供するチェーン店。提供スピードは16秒ほど。ハンバーグは7種類のソースを選ぶことができ1番人気はサワヤカソース。爆速で提供できる秘密は、厨房にお店の外を見るスタッフを配置し車が入ってきたら車内の人数をチェックしていること。仮焼きしたハンバーグを入店する前に人数分オーブンに入れて焼き上げて爆速提供を実現している。トッ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

2024年5月11日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
シソンヌ長谷川さんのこだわりは水炊きで「昆布だしのあっさり系スープで鶏肉は歯応えのある骨付き、具材はシンプルでいい。薄味と入ったがパンチがほしい」と話した。想いに応えるべく、スタッフは「水たき料亭 博多華味鳥」へ向かった。しかしここでは昆布を使用しておらず長谷川さん本人も知らずに関西風を好きになっていた。舞台を関西に移すも「鶏のみ」出汁の店ばかりであった。探[…続きを読む]

2024年5月4日放送 21:40 - 23:50 フジテレビ
土曜プレミアム日本全国愛すべき逆お国自慢GP
続いては西軍福岡県。逆お国自慢は日本一荒れる成人式で、ド派手な衣装や髪型で去年までは「福岡の恥」とまで言われていた。しかし今では代表的なものになっているという。16年ぶりに市長が変わった今年の成人式では武内市長もド派手になっていた。しかも荒れに荒れていた成人式はド派手なファッションショーになった。鍵を握るのが貸衣装みやびのデザイナーである池田さんで「成人式は[…続きを読む]

2024年3月26日放送 2:45 - 3:15 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず(紙とさまぁ~ず)
「遅刻したマネージャーさんが『朝、食べて来たので大丈夫』と昼食を断ってきたら何と言う?」に長澤まさみさんは「お茶おごるから付き合って!」と回答。さまぁ~ずの2人は「これを言われたら改める」と話した。
「失敗談を教えて」という質問に長澤さんは「お気に入りのグラスがあって、遊びに来た友人に『絶対に割らないでね!』と言っていたら自分で割ってしまった」と回答した。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.