TVでた蔵トップ>> キーワード

「水産庁」 のテレビ露出情報

城島と丈一郎がオオカミウオを調理。今年4月、オオニベという巨大魚でオオニベ南蛮を作った。放送後、地元のスーパーでオオニベ南蛮を販売し好評だったという。城島らはオオカミウオに塩をかけヌメリを取っていった。次に、背びれを切り頭を落とし、三枚におろした。試しに刺し身で試食。丈一郎は「めっちゃ美味しい」などと話した。三谷悟さんも協力し料理をしていった。オオカミウオの身をムニエルに。次にソース作り。オオカミウオの中骨や昆布で出汁を取り、白ワイン、生クリーム、ウニでソースを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今日ウズベキスタンで開かれている国際会議では、すべての種類のウナギ取引に規制をかけるかどうかが議論された。水産庁によると、日本で消費されるウナギの約7割は輸入したウナギで、もし規制が実施されれば日本への輸入が滞りウナギの価格が高騰する恐れがある。こうした背景にあるのが後を絶たない違法なウナギ取引。スペインでの真夜中のウナギ漁に同行。これは昔から行われている正[…続きを読む]

2025年9月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
いま大量に福島で水揚げされているというスルメイカ。仕入れ値も安く、北海道産と比べて味の違いもほとんどないという。今年記録的な不漁となっていたスルメイカ。名産地北海道函館の初水揚げはわずか数匹。初競りも中止となる事態になっていたが、今年に入ってから状況は一転。函館市場の取り扱い量は好調となり、青森や福島など太平洋側でスルメイカが豊漁。水産庁が漁獲枠を急きょ拡大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.