TVでた蔵トップ>> キーワード

「水羊羹(つぶあん)」 のテレビ露出情報

岬屋の「水羊羹」はつぶ餡。寒天を水で煮溶かし、砂糖とこし餡を入れて煮る。代々、小豆や材料に対して注文をつけたことがないという。煮汁につぶ餡を入れ、かき回しながら45℃~40℃くらいまで冷やす。その後、型に少しずつ流し入れる。最初の数回は液の上澄みを流し入れる。冷やして固めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays祝 具志堅用高 70歳 夏のあんこスペシャル
きょうのゲストはあさってに70歳となる具志堅用高。岬屋の「水羊羹(つぶあん)」と御菓子司 一炉庵の「水羊羹(こしあん・抹茶)」「黄味すだれ」を試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.