TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

2時間目は茨城県が納豆とヤンキーでほぼ出来ているについて。納豆とヤンキーのイメージは昭和のイメージだという。茨城はピーマン、小松菜、水菜などが生産量日本一とのこと。耕地面積は全国3位。関東一の野菜・果物王国。茨城県のメロンは生産量・栽培面積日本一。種類もたくさんある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月14日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会不動産情報バラエティー 家を売りたい人家を買いたい人
新潟県三条市の築53年3LDK、敷地面積543坪の家を売りたい関さん。もとは一般住宅だったが美術館兼喫茶店に改装したという。2階は居住可能。調度品は応相談。庭などもととのえられている。スタッフが物件に宿泊体験。山菜など自然の恵みも楽しめる。億超えの物件を2000万円で販売。三条市特命空き家仕事人・熊谷さんのコメント。絵画「白の譜」(貞永マミ)、SnowPea[…続きを読む]

2024年9月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かじきまぐろのみそ漬け焼きを作る。ポリ袋にみそ・みりん・しょうが・かじきを入れて揉み込む。空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で半日ほどつける。フライパンにサラダ油をひきかじきを入れて2分間焼き裏返し5分間焼く。

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県白岡市)
小島さんがごはんを見せてくれた。ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、牛肉を煮て、すりおろした梨とカットした梨を投入。カレーのルーを入れたら梨カレーの完成。ちなみに梨はキムチにも合うという。食卓には梨サラダも並んだ。

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
設計士を目指すジャンさんが「ピリ辛牡蠣オムレツ」を紹介。牡蠣に片栗粉をまぶし水気をとりごま油で焼く。米粉・片栗粉・胡椒・鶏がらスープを混ぜて、フライパンに流し込み生地が半透明になるまで焼く。卵を割り入れ水菜を入れる。ひっくり返しお皿に移す。台湾のピリ辛ソースをかけてネギを添えたら完成。本日No.1の寮ごはんは「あんかけパリパリそうめん」に決定した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.