TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

静岡市の商店街では、ことし1年の無病息災を願い地元の野菜を使った特製の七草がゆがふるまわれた。静岡市葵区の中心部にある七間町の町内会は、毎年1月7日に商店街を訪れる人たちにことし1年の無病息災を願って手作りの七草がゆを無料でふるまっている。午前中から婦人会のメンバーがおよそ200人分の出来たてのおかゆを用意した。商店街の一角には多くの人が行列を作っていて、カップに入った七草がゆが配られると次々と受け取って持ち帰ったり、その場で味わったりしていた。七草がゆは普通は「せり」や「なずな」など春の七草で作るが、町内会では市内の農家が育てた水菜やルッコラ、チンゲン菜など7種類の野菜を使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野博が認めたタンにある野菜は、焼いたニラ。焼いたニラのパンチがタンの味を引き立てるという。黙々と野菜を試し続ける長野博が選んだロースに合う最強の野菜は、青唐辛子。長野博は、辛味は中毒性があるため次に手が伸びるなどとコメントした。

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
柿安ダイニングでは年12回の料理講習を行い、若手から熟練の料理人にまで攻め盛りの基本を教えている。看板メニューの1つ「大海老マヨ」の攻め盛りで意識するのは海老の躍動感。海老を美しく見せるため、揚げた後に尻尾を180度ひねって開くという。また新作の「ローストビーフと香味野菜のゆずポン酢ジュレ」では具材のナス・水菜・ローストビーフの組み合わせの塊をいくつも作り、[…続きを読む]

2025年6月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!タイムマシーン3号のチャーハン大捜査線
ゲストは超ときめき♡宣伝部の菅田愛貴。今回は亀戸のラーメンyaのチャーハン。味の決め手は豚こまを醤油、ニンニクなどで煮ること。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.