TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半量と豆乳、水菜、鮭缶の身を入れたら完成。シメは、鍋にご飯を入れ軽く煮たら塩・コショウ・バターを入れ完成。
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。続いては「野菜たっぷり すっぽん豚しゃぶ」。すっぽんスープ缶を鍋に入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れ火にかける。弱火にしカット野菜などを加えたら完成。豚肉をしゃぶしゃぶし野菜を包んでいただく。シメはご飯を入れ、溶き卵を流し入れ、小口ネギを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
栃木県足利市の伊太利亜料理 レストラン ぽるかを紹介。開店前から行列をつくる。ほとんどの行列グルメさんのお目当ては足利風。かつて店にはナポリタンのメニューが2種類あったが、メニュー名から厨房内が混乱。そこで2つを区別する際、「この土地を代表するグルメに…」という願いを込め、ソーセージナポリタンを足利風と改名したという。

2025年8月23日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
広尾の店を紹介した。GENEI.WAGANは会員制ラーメン会席という唯一無二のジャンル。グルメ通をうならせた潮薫醤油ラーメンはカエシに使用する特製醤油はエビだしのうま味などが加わった特注品。自家製葱油をくわえて利尻昆布、貝柱、干し椎茸、かつおだし、アド出汁などをブレンドしたスープにあわせネギを炙って香ばしさをプラス。水分量を多くしたしなやかでコシが強い麺を使[…続きを読む]

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
鶏むねジャンボパック食べ尽くし2日目は「冷凍保存の鶏むね肉で作るサラダ」のレシピを紹介。冷凍の鶏むね肉を使用する。冷凍保存方法は薄めに切って冷凍することで時短、繊維を断ち切る切り方でしっとり感をキープ可能でラップに包み保存袋で約2週間保存が可能。凍ったままの鶏むね肉を水から入れて沸騰したら火を止めてゆっくり熱を通す。じゃこと白ごまをごま油で軽く炒める。肉は目[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都清瀬市
清水さんのご飯作りを拝見する。チンゲンサイを使った丼や水菜を使ったサラダなどを作った。作る「チンゲンサイがシャキシャキしている」などと話した。清水さん夫妻は2年前に婚活アプリで知り合い交際1年で結婚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.