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「水菜」 のテレビ露出情報

虻ちゃんが伯爵邸を訪れた。昭和50年に創業され、当時の面影を残すレトロモダンな雰囲気を残す店内。24時間営業の喫茶店。この喫茶店の看板メニューは「元祖大宮ナポリタン」だという。名乗るには埼玉県産の野菜を1種類以上使っているなどの条件があり、氷川神社の鳥居を彷彿させる朱色も象徴的。町おこしとして2014年に大宮駅周辺の6店舗からスタートし、現在は42店舗で提供しているという。ビストロひいき屋では、太さ2.2mm極太モチモチ食感のパスタに埼玉県産の小松菜を使用し、鉄板で焼き上げている。伯爵邸で使用する埼玉県産の野菜はピーマンだという。味付けはピリ辛のケチャップ、生クリームでマイルドさとコクをプラスする。仕上げに埼玉県産の水菜をトッピングしたら完成。実食した虻ちゃんは「一見昔ながらのナポリタンかと思いきや辛味がピリッと効いていて複雑な味がいっぱいする」などとコメントした。大宮は都会的な面もあるが自然もあり、交通の便も良くて住んだら最高というのが分かったなどと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「さっぱりシャキシャキ和風そば」のレシピを紹介。鍋にめんつゆと水を入れ、残ったカレーを入れる。沸騰させたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。茹でたそばといっしょに器に盛るだけ。水菜と千切りした大根、大葉を混ぜ合わせたものをトッピングしたら完成。

2025年7月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ごまボナーラ」の作り方を紹介。ベーコンを7、8mmの棒状にカットする。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを湯がく。水菜は3cm程度の長さにカットする。練りごまに生クリーム、溶き卵、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜる。フライパンにバージンオリーブ油を引いてベーコンを加熱する。

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅汗をかいて夏を乗り切れ!唐辛子のピリ辛料理スペシャル
五十嵐さんのごはん作りを拝見。豚こま肉、ニンジン、白菜、水菜を炒め、輪切りにした唐辛子も加えて「ピリ辛肉野菜炒め」の完成。塩ゆでした枝豆ににんにく、切った唐辛子を加え、電子レンジで加熱したら「ペペロンチーノ風枝豆」の完成。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野博が認めたタンにある野菜は、焼いたニラ。焼いたニラのパンチがタンの味を引き立てるという。黙々と野菜を試し続ける長野博が選んだロースに合う最強の野菜は、青唐辛子。長野博は、辛味は中毒性があるため次に手が伸びるなどとコメントした。

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