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「氷見市(富山)」 のテレビ露出情報

ライオネス飛鳥が氷見市の道の駅従業員・岡部さんのご飯を調査。岡部さんは氷見の郷土料理、ととぼち揚げを作った。ととぼち揚げはすり身に下味がしてあるので余計な味付けをしないのがポイント。食卓にはブリ大根なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅富山県氷見市
ライオネス飛鳥が氷見漁港外市場 ひみ番屋街を訪問。魚廣で「ぶり串フライ」を試食。こちらでは「ぶりねぎま」も人気。しかしご飯交渉は失敗。

2024年12月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
富山県氷見市にある伊勢玉神社で絵馬が1993年から毎年境内に設けている。神社は能登半島地震で本堂の基礎がずれたという。絵馬は復興への願いを込めて平安の文字も示されていて、1年間社殿の前に飾られる。

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

2024年12月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
富山湾の冬の味覚を代表する寒ブリ。氷見漁港では、今シーズン12年ぶりに一日3000本を超える水揚げを記録するなど、豊漁が続いている。例年10kgのブリは1本5万円ほどだが、今年は豊漁の影響で4万円弱のものもあり、休日には10本以上売れているという。またスーパーでは切り身が3割引に。ブリの豊漁について専門家は、成魚になるまで4年以上かかるというブリ。なぜ大量に[…続きを読む]

2024年12月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
富山・氷見市・氷見漁港から中継。1時間前から競りが行われた旬の寒ブリ「ひみ寒ぶり」を紹介。寒ブリは重さ5~6kgのものをいうがひみ寒ぶりは12kgだという。中でも7kg以上は「ひみ寒ぶり」と呼ばれ特産品となっている。先月20日から水揚げが始まり1日に2000本取れると多いとされるがことしは12年ぶりに3000本超えとなった。北海道から南下してきたブリが能登半[…続きを読む]

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