TVでた蔵トップ>> キーワード

「永谷園」 のテレビ露出情報

カゴメ、キユーピー、永谷園、ニチレイ、日清製粉グループとベンチャー企業が「省人化ロボット」開発での連携を発表。今後各社の課題を共有し資金を出し合いロボット開発・製造を行う。食品工場は深刻な人手不足や原材料の高騰といった共通の課題に直面していて、これまでに人が行っていた基本作業をロボットに移行したい考え。この取り組みで各社の工場で最先端の技術を活用し生産性向上を目指す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
永谷園は9月1日納品分から「カップ入り お茶づけ海苔」「カップ入り さけ茶づけ」を値上げ。ともに20%引き上げで216円から260円に値上げされる。のりの不作とコメの受給バランスの悪化で原材料が高騰しているという。

2025年5月17日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギとご飯が止まらない!まかない生まれの明太子
フシギなぐらい美味しくて3人がハマりまくったまかない明太子。その販売元である大阪の豊田商店には他にもフシギとご飯が進む商品があるという。サバンナ高橋茂雄はイカジャン・タコジャンが美味しいと話した。今回は「イカジャン&チャンジャなどで絶品アレンジ料理に挑戦!」となる。

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位は永谷園の「おとなのふりかけ 本かつお」を使った豆腐茶漬け。豆腐におとなのふりかけをかけ、お湯をかけるだけ。木田さんの評価は星9つ。

2025年4月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
今年3月に発売された「永谷園 本日の逸品「四川風麻婆豆腐 中辛」」。豆腐をさいの目切りにし、袋に入れ電子レンジで温めるだけで麻婆豆腐が完成。続いて、「ヤマキ レンジで作るだし巻き卵の素」は卵3個を溶き、袋に入れて混ぜ、レンジで温めるだけで完成。

2025年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
タイパ料理についてのトーク。マーボー厚揚げを試食した井上咲楽は「美味しい!豆腐がしっかりしている。」等とコメントした。マーボー厚揚げを調理する際のポイントは水切り不要等。理研ビタミンのパッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用や永谷園の本日の逸品 ふんわりかに玉等のタイパ料理が販売されている。本日の逸品 ふんわりかに玉を試食した皆川玲奈は「出汁がしみて美味しい。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.