TVでた蔵トップ>> キーワード

「永谷園」 のテレビ露出情報

作りやすさ1位は永谷園 パキット カルボナーラ。ピアット・スズキの鈴木さんは、ミシュランガイド一つ星14年連続獲得。カルボナーラソースは、たまご、ベーコン、チーズ。クリーミーな中に素材を生かした味が出ているかがポイントだ。市販のカルボナーラソースにどんな評価をつけるのか。3.ソースの味。チーズの風味と塩気。千差万別の味。エスビー食品「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 厳選チーズのカルボナーラ」は濃厚だという。ペコリーヌチーズを使う。ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノというチーズを使っている。ニップン「REGALO カルボナーラ」は他にはないチーズ使い。ピエトロ「洋麺屋ピエトロパスタソース 博多明太子カルボナーラ」はカマンベールチーズと博多明太子やあさりほたてなどを使っているとのこと。ソースの味1位は、無印良品「素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ」。本場ローマの味をお手本にしたという。和風の味がするとのこと。かつお&昆布を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 22:10 - 22:54 テレビ朝日
THE世代感昭和 平成 子どもや若者のブーム映像から違和感クイズ
当時のプリントシールは友達同士で交換し、手帳などに貼ることで大流行したのだが現在でもシールにはなっているが貼らずにスマホケースに入れたり二次元コードを読み込んでデータとして共有するのが一般的となっている。一方、昭和世代にとってシールは貼るものでレアシールは貼らないが不要なシールはあちらこちらに貼りまくっていた。今も昔もシールのおまけは定番だが、かつてはふりか[…続きを読む]

2025年9月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
埼玉・川口市のコモディイイダ 東川口店のお米売り場では、去年収穫された北海道産ゆめぴりかが5kg 5281円だったが、新米コシヒカリは4406円と新米のほうが安くなっていた。コメの価格の逆転現象は、このお店だけではなく、おっ母さん食品館 柏の葉キャンパス店では、産地は違うが新米の千葉県産コシヒカリの方が安くなっていたと紹介。コモディイイダの担当者にきくと、今[…続きを読む]

2025年9月21日放送 22:00 - 23:18 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
CM前から引き続き、街中でバカ舌グルメを一斉調査。今すぐマネできる欲望レシピを10連発で紹介した。(8)お茶漬け×納豆。温かいごはんに納豆をのせ、永谷園の野沢菜茶漬けをかけ、水をかける。スタジオで試食した。永谷園のCMに出演している出川哲朗は「冷たくてもリアルガチで美味しい」とコメント。日向坂46・上村は「冷製~」とIKKOのモノマネでコメントしたが、耳が真[…続きを読む]

2025年9月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
灰田勝彦「ボクはアマチュアカメラマン」は、日本で初めてのCMソング。9月7日は、CMソングの日。バナナマン世代に聞いた、1970・80年代の思い出のCMソングの5位はオノデン、4位は永谷園「すし太郎」。

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「天かすはカリカリとしなしなどちらが好きですか?」と質問。有吉は天かすはしなしな派だが、お茶づけ海苔のあられは中学生の頃に毎朝迷っていたと話した。マツコはカリカリとしなしなの間派とのこと。マツコ有吉はコロッケそばのコロッケの溶かし具合も悩むと話した。
有吉はエビフライは腹いっぱいにならないから物足りないと話すと、マツコはエビは自覚しているため調子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.