TVでた蔵トップ>> キーワード

「永谷園」 のテレビ露出情報

作りやすさ1位は永谷園 パキット カルボナーラ。ピアット・スズキの鈴木さんは、ミシュランガイド一つ星14年連続獲得。カルボナーラソースは、たまご、ベーコン、チーズ。クリーミーな中に素材を生かした味が出ているかがポイントだ。市販のカルボナーラソースにどんな評価をつけるのか。3.ソースの味。チーズの風味と塩気。千差万別の味。エスビー食品「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 厳選チーズのカルボナーラ」は濃厚だという。ペコリーヌチーズを使う。ペコリーノ・ロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノというチーズを使っている。ニップン「REGALO カルボナーラ」は他にはないチーズ使い。ピエトロ「洋麺屋ピエトロパスタソース 博多明太子カルボナーラ」はカマンベールチーズと博多明太子やあさりほたてなどを使っているとのこと。ソースの味1位は、無印良品「素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ」。本場ローマの味をお手本にしたという。和風の味がするとのこと。かつお&昆布を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
料理の負担を減らしてくれる商品がスーパーのあちこちにある。例えばトップバリュの「レンジでできる!中華炒めないの素(麻婆豆腐用)」はカットした具材の上にかけ、電子レンジで温めるだけで本格的な麻婆豆腐が作れる。しかも普通に作るより時短で作れる。今回は便利な商品を紹介する。

2025年6月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
電子レンジで作るラクチン料理。キッコーマン「ごちそうレンジの素」は具材を入れて揉み込みレンジで加熱して蒸らせば完成。容器とタレのダブル効果で効率よく加熱ができる。永谷園「パキット」はパスタを半分に折り水を加えて電子レンジで加熱。約7分蒸らして完成。

2025年6月4日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
2025年日経MJ ヒット商品番付が今日公開され、リカバリーウェア、HANA、高輪ゲートウェイシティなどが入った。東の横綱に入ったのは米高騰の中で米を活用した商品で、特に永谷園のカップ入りお茶づけが注目を集めた。東の小結に入ったアネッサ パーフェクトUV ブラッシュオンパウダーはブラシ型の日焼け止めで、パウダータイプとしてメイクの上から使うことができる。この[…続きを読む]

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王を開催、2問目終了後矢田さんが4ポイントでリード。第3問目は「永谷園お茶づけ海苔」で森田さん柴田さん以外正解で矢田さんはお茶づけのみ正解だった。このあと最終問題で残り香グルメ王が決定する。

2025年5月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
永谷園は9月1日納品分から「カップ入り お茶づけ海苔」「カップ入り さけ茶づけ」を値上げ。ともに20%引き上げで216円から260円に値上げされる。のりの不作とコメの受給バランスの悪化で原材料が高騰しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.