TVでた蔵トップ>> キーワード

「永谷園」 のテレビ露出情報

続いては作りやすさを調べていく。パッケージ通りに調理して完成までの手軽さを比較していき、調査していくと概ね電子レンジでの料理が多いことが分かった。エスビー食品の「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 厳選チーズのカルボナーラ」は箱を開けてそのまま箱ごと電子レンジで加熱することができ、日清製粉ウェルナの「マ・マー TAPPRINO カルボナーラ」もパッケージごとレンジで加熱できるなど各社とも調理方法を手軽にするための工夫が施されている。作りやすさ1位は永谷園の「パキット カルボナーラ」で、水を袋に入れてレンジで加熱して蒸らすだけで麺も含めてカルボナーラが完成する。麺を茹でる工程がないので、洗い物削減にも繋がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
2025年日経MJ ヒット商品番付が今日公開され、リカバリーウェア、HANA、高輪ゲートウェイシティなどが入った。東の横綱に入ったのは米高騰の中で米を活用した商品で、特に永谷園のカップ入りお茶づけが注目を集めた。東の小結に入ったアネッサ パーフェクトUV ブラッシュオンパウダーはブラシ型の日焼け止めで、パウダータイプとしてメイクの上から使うことができる。この[…続きを読む]

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王を開催、2問目終了後矢田さんが4ポイントでリード。第3問目は「永谷園お茶づけ海苔」で森田さん柴田さん以外正解で矢田さんはお茶づけのみ正解だった。このあと最終問題で残り香グルメ王が決定する。

2025年5月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
永谷園は9月1日納品分から「カップ入り お茶づけ海苔」「カップ入り さけ茶づけ」を値上げ。ともに20%引き上げで216円から260円に値上げされる。のりの不作とコメの受給バランスの悪化で原材料が高騰しているという。

2025年5月17日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギとご飯が止まらない!まかない生まれの明太子
フシギなぐらい美味しくて3人がハマりまくったまかない明太子。その販売元である大阪の豊田商店には他にもフシギとご飯が進む商品があるという。サバンナ高橋茂雄はイカジャン・タコジャンが美味しいと話した。今回は「イカジャン&チャンジャなどで絶品アレンジ料理に挑戦!」となる。

2025年5月16日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
松坂屋上野店で23日まで食品もったいないセールを開催していて、7割引で販売している商品もある。食品もったいないセールは賞味期限が迫った商品などを割引販売していて、予想最高気温によって一部商品はさらに割引となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.