TVでた蔵トップ>> キーワード

「グリコ」 のテレビ露出情報

大地震後の停電時にやってはいけない行動は?A:ロウソクに火をつける、B:ブレーカーを落とす、C:すぐにキッチンへ行き水の確保という問題が出題された。正解はA:ロウソクに火をつける、C:すぐにキッチンへ行き水の確保。倒れやすいロウソクを使用すると火災の原因になる。懐中電灯など安全性が確保されているものを使用。停電時はむやみやたらに動くのは厳禁で、キッチンは包丁や食器が散乱している危険の宝庫。停電したら明かりを確保してから動く。明かりがない場合は暗闇に目が慣れるのを待つ。プロオススメの停電対策グッズは感震ブレーカー光るおもり君・蓄光テープ・防災LED電球。プロオススメの非常食は缶飯牛丼・防災食そうめん・常備用カレー職人3食パック。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
K、大鶴肥満、関太、大和田伸也、あんりがバニラやミルクアイスを食べて見た目と味だけでどの店のものかを当てる。全6問から1問ずつ出題。優勝者とその応援サポーター以外全員が1か月バニラ・ミルクアイス禁止。あんりが勝利した。

2025年7月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
関東ではきょう、梅雨明けを発表。夏本番で暑い日に食べたくなるのがアイス。みなさんの推しアイスを調べてみた。埼玉・戸田市のマミープラス 下戸田店で推しアイスを聞くと、森永製菓のチョコモナカジャンボ、江崎グリコのパピコ<チョココーヒー>などが挙げられていた。サクレが期間限定で発売しているのがサクレ ピンクミックス。明治 エッセル スーパーカップ トロピカルミック[…続きを読む]

2025年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
なめらか食感 爆売れアイスを紹介。1974年発売のパピコは元々のシャーベットから1998年になめらか食感にリニューアルし売上が倍増、なめらか食感の秘密を求め、グリコ千葉工場を取材した。チョココーヒー味を作るエージングタンクは1つで7万袋を製造、脂肪など大きなの違う材料を約2ミクロンと小さく均質化することでなめらか食感を実現、その後冷凍と空気混ぜ込みでなめらか[…続きを読む]

2025年7月17日放送 0:31 - 1:30 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
番組で実施したアンケート結果をもとに、Z世代に人気のチョコアイスTOP10を作成。スタジオには「ピノ」、「バニラチョコレートマカダミア」、「パピコ チョココーヒー」など10品が用意された。昴生・秋元真夏は「パピコ」、南沙良・馬場ふみかは「板チョコアイス」が上位と予想したところ、前者は8位、後者は6位。ちなみに、夏場の「板チョコアイス」はバニラアイスの甘さを控[…続きを読む]

2025年7月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
先駆け!アーレーイーマーアイスのアーレーイーマー
ジャイアントコーンは食べ始めから終わりまでどこを食べても食感が違うご褒美アイスの定番。そのアーレーはグリココーン。ソフトクリームが日本に上陸した1951年以降、コーンアイスは売店販売がメインだった。そんな中、家で食べられるコーンアイス商品の販売を目指すべく、アメリカのアイスから着想を得て開発されたのが1963年のグリココーン。しかし、グリココーンは高価だった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.