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「江戸川区(東京)」 のテレビ露出情報

松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜とあるものを加えているという。それを聞いた松村さんは「盲点だった」などと話した。
開発決定から10日後に最初の試作品が完成。そこから松村さんは試食と意見交換を繰り返し、2週間後にベースとなる甘辛のタレが完成した。さらに松村さんは味変として2つのソースを用意。1つ目のソースには松村さんが福島で教えてもらった隠し味「ケチャップ」を使用。こうすることで食べ馴染みのある懐かしい味わいに仕上がった。
もう1つの味変ソースを作るため、松村さんはぼる塾・あんりさんと一緒に「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」へ。東京都で4位のステーキ店にも選定されているお店だが、松村さんが目を付けたのはドレッシング。ハックルベリーはステーキ以外に手作りの生ドレッシングでも有名だという。実際にご飯にかけて試食した松村さんとあんりさんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
東名高速道路上りでは、きのう午後11時頃松田バス停付近を先頭に13kmの渋滞も起きたなか、乗用車のトラブルにも注意が必要。スリーエスロードサービスを取材、出動依頼で多いのは久々の車の使用でエンジンがかからないといった理由が多いそう。JAFをは日頃から定期的なメンテナンスを行うよう呼びかけている。

2025年8月15日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ地味な作業でも誰も気づいてくれないから見て欲しい!これ凄く見えないけど凄い技なんです!!
江戸風鈴作りのスゴ技を調査。大正4年創業の篠原風鈴本舗では、江戸時代から伝わる製法で江戸風鈴を作っている。職人の大槻さんに製造工程を見せてもらった。窯で高温のガラスをガラスの共竿に巻き付け、膨らませて口玉を作る。再び窯に入れて本体となるガラスを巻き取る。高温のガラス玉に針金を通し、中心に穴を空ける。ガラス球を膨らませ、口玉を切り落とす。顔料で内側から絵付けし[…続きを読む]

2025年8月15日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(気象情報)
東京・江戸川区の葛西臨海公園の映像などを交え、気象情報を伝えた。

2025年8月14日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省が発表した消費量が多い8品目の平均価格はトマト・にんじんなどで平年を上回った。主な産地での気温の高さや降水量の少なさなどから出荷量が減少していることが要因。一方、キャベツは平年より11%、レタスは18%安くなった。カット野菜メーカーはキャベツなどをカットして袋詰めした商品などを価格を据え置いたまま通常より20%増量して販売しているという。長野・軽井[…続きを読む]

2025年8月13日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(何ソレ!?町工場の新知識)
江戸川区の工場ではプラモを作っている。秋東精工は大手メーカーが作るロボットの金型などを作っているという。

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