TVでた蔵トップ>> キーワード

「江東区(東京)」 のテレビ露出情報

炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・江東区にある回転寿司「ABURI百貫 有明ガーデン店」。ここでは「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」などのメニューも楽しめるが、この店の炙りを仕切るのは炙り歴20年、大将の中西裕也さん。2本のバーナーを持ち、二刀流で炙っている。一番人気は「炙り3種(えんがわ炙り焦がし醤油・サーモン塩レモン炙り・トロイワシ炙り鬼おろしポン酢)」で、脂の味を楽しむことができる。炙り用の調味料にもこだわりがあり、大ぶりの赤えびにかけたのは自社開発したベイクドマヨネーズ。火で炙っても溶けにくいため味にブレが少なく、ネタのうまみを引き出すことができる。えんがわは、とろみのついた醤油を使うことで、炙ってもしっかりと味がつくという。一般的な回転寿司の炙りメニューの平均が10種類程度なのに対し、この店は45種類も揃えていて「炙りイカげそ焦がし醤油」などもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
フランス産のワインの新酒、ボージョレヌーボーの販売がきのう解禁された。ボージョレヌーボーは、フランスのボージョレ地区でその年に収穫されたぶどうで造るワインの新酒で、毎年11月の第3木曜日に販売が解禁される。このうち東京都内のスーパーでは、円安などで調達のコストが上昇する中、航空便1便あたりの輸送量をできるだけ増やすなど、物流の効率化を進めることで販売価格を去[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 亀戸発!下町老舗の愛情弁当
11月は七五三の季節。亀戸天神社にも大勢の人が集まった。神社近くの割烹料理店の亀戸升本が今夜の主役。会席料理が楽しめ、亀戸大根あさり鍋は江戸東京野菜の一つの亀戸大根と、あさりをつかったこの周辺の郷土料理。この店ではまた割烹料理の技をいかした弁当が人気を呼んでいる。そのお弁当の華だよりは野菜や魚などが入っていてだし巻き玉子が人気。また升本の弁当はデパ地下でも人[…続きを読む]

2024年11月21日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
フランス産のワインの新酒、ボージョレ・ヌーボーの販売がきょう解禁された。円安などを背景に調達のコストは上昇しているが小売店や輸入業者では消費者を取り込もうと価格を据え置く動きが相次いでいる。ボージョレ・ヌーボーはフランスのボージョレ地区でその年に収穫されたぶどうで造るワインの新酒で毎年11月の第3木曜日に販売が解禁される。このうち江東区のスーパーではきょうか[…続きを読む]

2024年11月21日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
フランス産のワインの新酒、ボージョレ・ヌーボーの販売が21日、解禁された。イオンリテールでは、円安などで調達コストが上昇する中、航空便1便当たりの輸送量をできるだけ増やすなど、物流の効率化を進めることで、販売価格を去年並みに抑え、消費者を取り込もうとしている。サントリーは価格据え置き、メルシャンは商品数を搾り価格を据え置きする。

2024年11月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!解決お悩みコーデ
プチプラファッションを使いカリスマモデルが2万円以内で全身コーデを紹介。田丸麻紀、押切もえが街の人に聞いた使い方がわからないアイテムを取り入れたコーデに挑戦。今回のコーデテーマは「冬のお出かけコーデ」。田丸が選んだお悩みアイテムは<AMERICAN HOLIC>フェイクレザープリーツスカート。まずはトップスをチェック。ユニクロでタートルネックセーターをキープ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.