TVでた蔵トップ>> キーワード

「江東区(東京)」 のテレビ露出情報

鐘の合図で始まった東京・江東区・豊洲市場の初競り。マグロの卸売り場では、競り人の威勢のいい掛け声とともに大きなマグロが次々と競り落とされていった。ことしの最高値は、青森・大間で水揚げされた重さ276キロのクロマグロで、2億700万円で競り落とされた。これは記録の残る1999年以降で2番目に高い価格。外食事業を展開する会社と水産仲卸会社の2社が共同で競り落とした。外食事業を展開・長尾真司社長は「初マグロで縁起物。食べてもらっていい1年を過ごせたら」と語った。クロマグロをつり上げた漁業者・竹内正弘さんは2億円を超える金額で競り落とされたことについて「夢みたい。これほどうれしいことはない」と語った。石川・金沢市の観光名所・近江町市場。能登地方で水揚げされた魚介を扱う店では、きのう水揚げされたぶりや甘えび、それにズワイガニなどが店頭に並べられた。鮮魚店・荒木優専務は「去年(の初売り)は能登の魚を提供できなかった。能登の魚を楽しんでもらえるようにがんばって販売していきたい」と語った。奈良・橿原市では市内にある橿原神宮などが書き初め大会を開いた。小中学生など約1000人が、新春らしい文字を力強く書き上げていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル正直わからんニュース
秋の味覚サンマはことし大ぶりで花咲港では先月末までの水揚げ量は去年同時期の2倍以上。10月上旬以降小ぶりなサンマが水揚げされるとみられる。

2025年9月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
東京大学大学院の研究グループが秋と冬にかけて食塩の摂取量が増加する傾向にあるとの研究結果を発表した。東京大学キャンパス内には減塩メニューを提供するレストラン「アーペ クッチーナ ナチュラーレ」があり、事前に相談することで通常のコースメニューをベースに1食あたりの塩分を抑えたコースや塩を一切使わないコースに対応してくれる。また都内にある老舗味噌店 「佐野みそ[…続きを読む]

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
全国のスーパーで販売されるコメの平均価格が2週連続で4000円台となり、価格の高い新米が出回り始めたことで平均価格を押し上げているとみられている。こうした中昨日政府は来年6月までの年間コメ需給について、生産量が需要を最大50万トン程度上回る見通しを示した。一方この夏の猛暑の影響で野菜も高嶺が続いていて、中でもトマトは例年の2~3割程度価格が上昇している。こう[…続きを読む]

2025年9月20日放送 5:45 - 5:55 日本テレビ
ニュースサタデー(ニュース)
農林水産省によると今月14日までの1週間で全国のスーパーで販売されたコメの平均価格は4275円で2週連続で4000円台となった。新米が出回り始めたことなどが平均価格を押し上げ続けている。政府はコメの生産量について需要を最大で50万トン程度上回るコメの需給見通しを公表した。

2025年9月19日放送 23:30 - 0:30 日本テレビ
news zero(ニュース)
今夜6時頃、東京・江東区の増英かまぼこ店では、多くの人がおでんを求めて訪れていた。きょうおよそ3ヶ月ぶりに最低気温が20度を下回り今季最低気温を記録した東京都心。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.