TVでた蔵トップ>> キーワード

「江東区(東京)」 のテレビ露出情報

物価高と共にランチ代も高くなっている。そんな中、注目されているのが「置き社食」。タニタ食堂でおなじみのタニタも参入しているという。今やランチ代1000円超えは当たり前となっている。就職活動中の学生は給料もそうだが、社食も見ていると話した。健康機器メーカー「タニタ」が今週発表した話題のサービスが「置き社食」。オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置し、弁当や総菜を提供するサービス。管理栄養士監修のメニューが8種類。社員はスマホの電子決済で会計し、レンジで解凍するだけ。置き社食サービス「タニタカフェ at OFFICE」は初期費用6万円+月額4万5000円~(税込)。「置き社食」がランチ代高騰の救世主になるかもしれない。東京・港区にあるマクロミルは「置き社食」を導入。KOMPEITO「オフィスで野菜」は冷蔵庫で新鮮野菜などを提供。初期費用は7万7000円+7万4800円~(150個プラン)。おかず系サラダやサンドイッチなど種類も豊富で、全国1万5000か所以上に設置されている。たった50円から購入できる。この会社の場合、福利厚生として会社が費用の一部を負担。社員は低価格で購入できる。「置き社食」導入の担当者は「コロナ禍でリモートワークが長かったので『出社してよかったな』と思える福利厚生という意味でもひと役かっている」と話した。「オフィスで野菜」は11年前にサービスを開始。コロナ禍を機に導入企業が急増したという。東京・江東区にあるクラウンコンサルティングではパン特化型の置き社食を導入。「パンフォーユー」は人気ベーカリーのパンを独自技術で冷凍保存、賞味期限は6か月。価格は全て100円。初期費用は無料。パンフォーユー・西森取締役は「省スペースで簡単に従業員に対してのサポートができる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「深川温泉 常盤湯」は2023年にリニューアルオープンした。リニューアルした時に温泉を掘り当てたという。女湯の天然温泉は室内、男湯は元々池があった庭を改装し露天風呂になっている。夜は灯籠などでライトアップされる。その他にもシルキーバス、高濃度炭酸泉などがある。

2025年2月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・江東区にある砂町銀座商店街の名物のおでん店で一番人気は大根。この店で大根6本を仕入れた値段は先月1700円だったが現在は1200円に値下がりしているという。都内にあるスーパーでは大根の価格が先月から4割ほど安くなっているという。値下がりの理由は先月大根が採れる関東で雨が降り収穫量が増えたためだという。恵みの雨の影響で値下がりしている野菜は他にも。るホウ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
格安ガソリンスタンド、埼玉県草加市のライフ白銅油セルフ4号草加店。灯油もポリタンク1本分で全国平均より250円近く安い。東京都江東区から来た夫婦。免許返納をすすめられる年齢だが車を手放せない切実な事情がある。息子の送迎のためガソリン代や灯油代を節約しながら車に乗り続けている。灯油を入れに来た近くに住む男性。美容室みるくぽっと(川口市)を経営。おしぼりを温める[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
国内最大級の宿泊・フード業界向けの展示会「HCJ2025」がきのうから東京ビッグサイトでスタート。今回のテーマは「フードビジネス業界の人手不足対策」。会場には最新機器が並ぶ。ヘスティアロボティクス「ヘスティアプロ」は、材料と取り出す所から調理、盛り付けまで全てを自動で行う調理ロボット。シェフが作ったレシピをデジタル化して再現させる仕組み。鍋の洗浄も自動。鈴茂[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
国内最大級の最新自動調理機の展示会が東京ビッグサイトで始まった。テーマは「人手不足対策」。東京商工リサーチの最新調査によると、人件費の高騰や離職などによる人手不足倒産は去年289件と過去最多に。その切り札となるのが、人に代わる調理ロボット。調理ロボの特徴はシェフの技の完全コピーできる。調味料はレシピに合わせ機械が選択。分量を量り、自動投入。また、シェフの炒め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.