TVでた蔵トップ>> キーワード

「池尻大橋(東京)」 のテレビ露出情報

小堺一機さんの行きつけのお店紹介。東急田園都市線・池尻大橋駅から徒歩1分のところにある「オステリア・ヴォーノ」。前菜からメインまで料理は野菜が主役のラインナップで、シェフが毎年イタリアを旅して感じた味を独自に表現している。小堺さんのおすすめするのは「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」。その名の通り、シェフがこの店を始める前にいたレストランバー時代からあるスペシャリテ。パスタは日本人好みに寄せた喉ごしがよい細麺。味付けはニンニク・唐辛子・ちりめんじゃこを軽く炒めて茹でたパスタを絡める。仕上げにバージンオリーブオイル・こしょう。そして万能ネギをたっぷり乗せたら完成。ちりめんじゃこの塩味とネギのシャキシャキ感がたまらない。素材の味を存分に活かした絶品パスタ。
スタジオで小堺さんのおすすめオステリア・ヴォーノの「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」を実食。食べた設楽さんは「ペペロンチーノ方向だけどちょっとちがって、和風で。ネギもいいアクセントになって」などコメント。小堺さんは「こちらのお店は他にも、メニューが色々ある。また、全部言っていると時間がなくなってしまう」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
案内人・中澤星児を紹介。出身は大阪・熊取町で、エアロスミスに憧れ24歳で上京。極貧時代は富士そばのカレーライスセットに支えられてきた。33歳の時、秋葉原にある「みのがさ 本店」のカレーに衝撃を受け食べ比べをスタート。立ち食いそば店のカレーにこだわりがある事に気づき、バンド活動などのかたわら全国を回っている。

2025年6月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
やす子(26)が入浴剤のイベントに登場。暑い季節を乗り切るための食生活を工夫しているという。やす子は「暑いときこそ逆に激辛料理を食べるようにしている。気持ちよく汗をかきたいのでキムチチゲとか辛いラーメンとかを食べて汗をかいてリセットする。池尻大橋にある地獄のマーボー豆腐があるんですけどそれを食べに行ってしまう。でもテレビでめちゃめちゃスベって汗をかく。常に夏[…続きを読む]

2025年5月31日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!グルメ賢者の美味いものSP
続いては焼き鳥部門。「酉囃子」の親子丼、にゅうめん、野菜と紅生姜とクミンチーズのさつま揚げ。「警視鳥」の雪見つくね、砂肝ごまらぁ油、ちょうちん。「鳥つき」の石焼きキーマカレー。「新井屋にかい」の石焼きハラミ麻婆豆腐。「炭焼TORI8」のつくね、ちょうちんを紹介。未公開の名店は「やきとりコッコ堂」。さらに「鳥とみ」を紹介。

2025年5月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
都内にあるヘルスケア商品などを取り扱うパスクリエイトに社員の内田さんが出社してきた。規則では午前9時出社でOKだが、内田さんは2時間前の午前7時に出社してきた。早起きは1000円の得制度があり、始業時間の1時間以上前に出社で1日500円、2時間以上など1日1000円支給される。満員電車を避けることでストレス軽減を狙ったという。内田さんは早起き手当を活用してお[…続きを読む]

2025年5月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
神奈川県在住の30代男性。健康のため自転車とバスを止め、往復1時間の徒歩通勤を始めた。徒歩通勤で花の美しさに気が付くことができたという。撮影した花の写真は電車移動の際にSNSにUP。取材を進めると多くの社員が徒歩通勤しているという会社が。60人の社員のうち半数が3km圏内に住んでいる。昼休みに女性社員が向かったのは自宅。会社と自宅が近いため、1時間の昼休みに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.