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「池波正太郎さん」 のテレビ露出情報

10代目松本幸四郎は、2018年に、父・松本白鸚、息子・市川染五郎とともに3代そろっての襲名を果たした。ことしは、叔父・吉右衛門が28年間演じた当たり役も継承した。池波正太郎原作のドラマ「鬼平犯科帳」だ。松本幸四郎のワンワードは、「歌舞伎職人」。歌舞伎のために役立つことをしたい、自分自身が何をするかではなく、歌舞伎のためになっていれば満足だなどとした。今後の目標について、松本幸四郎は、歌舞伎を作りたいとし、セミを主人公にした歌舞伎作品を作りたいなどと話した。休日にやりたいことについて、松本幸四郎は、片付けをしたい、台本など芝居に関わるものを台車で整頓しているが、収納の達人に片付けてもらいたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
保育士をしている西さんが登喜和屋の店主の木下良輔さんを紹介。登喜和屋は翔あ23年に製麺所として創業。昭和30年代後半にそば店へと転身した。2004年に良輔さんは四代目として店を継ぐことを決意。4年間のそば打ち修行を終え、自分の店に戻ろうとしていた矢先にそばアレルギーが発症した。良輔さんは防塵マスクとバンダナを着用し、そば粉をガードしている。そばの乾きを確認す[…続きを読む]

2024年11月9日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京 元祖の味がある街 BEST10
井ノ原は「揚子江菜館」に行ったことあるのに冷やし中華を食べるのを忘れたと言った。冷やし中華は仙台市の「中国料理 龍亭」も元祖と謳っている。

2024年11月9日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
横浜市中区曙町の「牛鍋 荒井屋」(1895年・明治28年)に創業。作家・池波正太郎も愛した。1862年に横浜で牛鍋屋が開業。明治時代に文明開化象徴の料理として爆発的に広がった。問題「牛鍋とすき焼きの違いは?」。正解「牛鍋はぐつぐつ、すき焼きはじゅーじゅー」。名代「牛鍋」は4400円から。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
73歳の牛島さんに長野のオススメ店へ案内してもらう。2軒目は池波正太郎が通った上田市の名店「べんがる」。5年前先代の店主が倒れて休業を余儀なくされた。甥の和幸さんがレシピを受け継ぎ復活した。名物の「べんがるカリー」は野菜を短時間で煮込みあえて食感を残した肉の旨味を感じるカレー。牛島さんは「信州産 豚ロースの味噌焼き」を味わった。味の決め手は6種類をブレンドし[…続きを読む]

2024年9月15日放送 22:00 - 23:24 テレビ東京
高校生ぃぃeeeee!(オープニング)
そこは、「駒形 前川」という鰻屋だった。この店は創業220年、文豪の池波正太郎も愛した名店。店内では、「STAGE:0」のOB&OGが4人、待っていた。そうださんとxShunTyさんは第1回「STAGE:0」の「クラッシュ・ロワイヤル」部門の優勝者、Shakespearesさんは第2回「STAGE:0」の「リーグオブレジェンド」部門の優勝者、Rei46さんは[…続きを読む]

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