TVでた蔵トップ>> キーワード

「池袋(東京)」 のテレビ露出情報

日暮里駅から徒歩3分のところにある「わが家の食堂」。午前0時30分に店を訪れると、多くの客で賑わっていた。セルフサービスの店で、60種類以上の惣菜が並んでいる。玉子焼きや豚生姜焼きなど、家庭的なメニューが揃っている。1番人気は、青森県産の泥ごぼうなど8種類の具材を使った豚汁だ。価格は、200円。店では、食べたいご飯の量を選ぶことができ、380円の特盛を注文すると、客が止めるまで盛ってくれる。中が250gに対し、特盛なら1キロ以上頼むことができる。深夜の時間帯には、友人と東京観光をして、遅めの夕食をとっていたタイ人の留学生や、成田空港で朝イチの飛行機に乗るために終電で前乗りしたという大学生のカップルなどがいた。宮崎から上京しているという彼女は、家庭の味が食べたかったなどと話した。長崎から来た学校の先生たちは、カツ丼を食べながら、和食や丼を24時間食べられる店は長崎にはないなどと話した。店終わりに、池袋から来ていた飲食業の男性は、家庭的な和食は、体にもいいから助かるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日発売の年末ジャンボ宝くじ。1等+前後賞で10億円。2時間前から行列が。東京都心は11月中旬としては40年ぶりの寒さとなった。

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないビル風の世界)
東京は今、100年に一度の再開発ラッシュ。そこで問題になるのがビル風。建設において、ビル風対策は最重要項目。ビル風の世界を案内してくれるのは、京都大学卒業。東京工芸大学で風工学を教える義江教授と、義江教授のゼミ生で、ビル風を研究する風工学研究所に勤務す立花さん。2人が全国のナイスなビル風対策を紹介する。スタジオでビル風の実験も行う。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
焼肉トラジの「トレーニングセンター店」では新入社員が約1年間調理・接客スキルを磨き、全商品20%オフとのこと。池袋にある「うなぎと地酒 まんまる本店」ではランチ限定で「まんまる丼」を1500円で販売。見習いがさばいて仕上げるといい、約1時間で完売することもあるという。スタジオでは見習いの沼田さんとベテランが焼いたうなぎを食べ比べることに。沼田さんは「タレをつ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
サンシャインシティで開催している「ニッポン全国物産展」。今年16回目の開催で、全国の郷土料理や特産品など約200店舗が参加。今年はフードコートエリアに日本最大級となる1000席以上の飲食スペースを設置。フードジャーナリストの里井さんにおすすめメニューをピックアップしてもらった。静岡県のMr.エイジングは、熟成肉をサンドにしている専門店。静岡県の精肉店「さの萬[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.