TVでた蔵トップ>> キーワード

「油そば専門店 麺と油」 のテレビ露出情報

とんこつラーメン店から油そば専門店に鞍替えした理由について、店主はスープを炊かなくなったことで手間や人件費をカットできたという。他の店でもコスパの良さで人気に。スープがない分、カロリーはラーメンの3分の2だという。食べログによるとこの5年で油そば・まぜそばの店舗数は約2倍に増えたという。また、冷凍汁なし担々麺は去年と比べ売り上げが2倍以上になっていて、カップ麺の油そばも売り上げが1.5倍に増えている。
住所: 神奈川県横須賀市若松町1-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
油そばは下から大きくかき混ぜ、麺とタレをよく絡めることが美味しい食べかた。店によると、スープがない分カロリーはラーメンの3分の2ほど。麺の量を増やしても価格は変わらない。コスパの良さで人気になっているとのこと。最大の魅力は卓上調味料。食べログによると。油そばの店舗数は5年で2倍に拡大している。都内のスーパーでは冷凍の汁無し麺をまとめ買いする人などがいた。冷凍[…続きを読む]

2025年6月8日放送 4:00 - 4:40 TBS
TBS NEWS(ニュース)
「油そば一二三」は東北地方を中心に5店舗を展開する油そば専門店で2月に福岡初出店となった。こちらの油そばは麺を2倍にしても値段はそのままである。豊富なトッピングメニューに加えてマヨネーズやガーリックパウダーなど6種類の調味料で味変が楽しめるお得感も人気につながっている。去年4月までの1年間でラーメン・餃子チェーンのうち店舗数の増加率の1位と2位は油そば専門の[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
去年、ラーメン店の倒産件数は過去最多。にも関わらず、油そば店は増加している。東京油組総本店の一番人気の油そばはシンプルなメニューだが、どの麺の量を選んでも同じ値段。人気の理由が、味変が自由自在なこと。8種類の調味料を常備。去年11月までラーメン店だったのが油そば専門店にリニューアルした目的は、経費削減。1杯の価格を安く抑えられるようになったという。油そば激戦[…続きを読む]

2025年2月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
ラーメン店倒産件数の推移(帝国データバンク)を紹介。去年、前年から3割以上増えて過去最多の倒産件数となった。最近のラーメン店について視聴者から意見を募集。東京・品川区で10年営業を続けている「特醤油ラーメン風は南から」。「醤油ラーメン」を紹介。スープのだしを取るための食材、煮干し、かつお、サバなどほぼ全てが高騰。鶏ガラや豚の骨なども高騰。寸胴の鍋で約250人[…続きを読む]

2025年1月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・品川区の大井町で人気のラーメン店である江戸一。だが様々な物価高の影響を受け、27年間続いていたお店を閉店することに決めた。去年一年間のラーメン店倒産件数は72件にのぼり、過去最多を更新。その理由の1つがラーメンの命であるスープ作りにあるという。ガス代や光熱費の高騰が影響し、スープ作りが経営の圧迫にもなっているとのこと。こうした状況で増えているのが、スー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.