TVでた蔵トップ>> キーワード

「油淋鶏」 のテレビ露出情報

藤井正人さんは夕食のための200人前ワンオペクッキングを行い、「油淋鶏200人前」などを調理した。絶品消防めし 夕食は1人前660円。なお、絶品消防めし 朝食は1人前470円という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
ワンプレート冷食の値段が321円~と急成長。販売金額は2017年比約12倍。普段からワンプレート冷食を利用しているという田中ウルヴェさんは「いろんな種類があるとお得な気分になる」などと話した。人気の背景は主食とおかずがセットなため別々に温めなくてもOKなところ、コロナ禍で売上が増加したことなど。ブームの火付け役となったのがニップンの本格和食「よくばり御膳」シ[…続きを読む]

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチンの映像を受けて、高橋茂雄が美味しいそうだったなどとコメント。許豊凡は胸肉はよく使うがパサパサになりやすいので助かるなどとコメント。  

2025年7月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!世界一の登山客数高尾山
東京の名峰「高尾山」。年間300万人の登山者数。新宿駅から京王線特急でおよそ60分。高尾山口駅で下車。高尾山ビアマウントというビアガーデンのピザや野菜がおいしいという。遠くには東京スカイツリーも見える。鶏ハラミや、ししゃもフライ、ピリ辛のジャンバラヤ、四川風ピリ辛水餃子などもある。2時間食べ飲み放題で、大人5000円。イタリアン、フレンチ、中華の専属シェフが[…続きを読む]

2025年6月21日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 石田ひかり
三品目は「薬味たっぷり!大好物 油淋鶏」。母親の手作りの「油淋鶏」が石田の人生最高の一品。台湾に住んでいた頃、現地で教わった油淋鶏を母が石田家流にアレンジ。コショウをふりかけた鶏モモ肉をつけダレへ漬け2度揚げし皮をパリッと仕上げる。かけダレには酢・醤油・ごま油などを使用しパクチーを大量に投入。トマトやキュウリなどの野菜で囲んだ皿に盛り付けて完成。

2025年5月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
かつや「中華ざんまい丼」は、回鍋肉・エビチリ・油淋鶏がひとつに盛り付けられた丼。
なか卯「ウニまぐろ丼」は、ウニ・マグロ・錦糸卵が乗った見た目も華やかな3食丼。別添えの本わさびもアクセントにぴったり。
天丼てんや「海かぜ天丼」は、国産のタチウオや白姫エビ、ホタルイカが入ったかき揚げなど初夏ならではの食材と磯の香りが楽しめる。
吉野家「から揚げ親子丼」は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.