いけすやは10年前にオープンした養殖アジ専門の食堂で、店長の土屋さんは養殖アジの良さを引き出す料理を考えている。毎朝活アジを仕入れ海水で氷じめしてさばく。
日吉さんのもとをgawa Mishimaの小川シェフが訪問。小川シェフは養殖アジの可能性を探り地域に貢献したいといけすで初めて養殖アジを見たあといけすやで養殖アジを使った料理を試食した。その後お店に戻り養殖アジを使った新作料理を作る。
日吉さんのもとをgawa Mishimaの小川シェフが訪問。小川シェフは養殖アジの可能性を探り地域に貢献したいといけすで初めて養殖アジを見たあといけすやで養殖アジを使った料理を試食した。その後お店に戻り養殖アジを使った新作料理を作る。