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「泉区(神奈川)」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X「感覚過敏」
テーマ「感覚過敏」。聴覚や嗅覚などが、とても敏感で生活に支障をきたしてしまう感覚過敏。企業も対応を進めている。神奈川県内の家電量販店。火曜日の開店直後、真っ暗なテレビに、薄暗い照明。店員はお辞儀をするだけで声を出しての挨拶はしない。しかし1時間後には照明を点灯。テレビやタブレットの電源を入れいつもの家電量販店の姿が戻ってきた。感覚過敏の人が安心して買い物する[…続きを読む]

2024年10月14日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
紫金山・アトラスすい星が国内各地できのう観測された。きのう地球からおよそ7100万キロの位置まで最接近し、きょうとあすは1.5等星から3等星ほどの明るさになると見られている。国立天文台によると今月20日ごろにかけて日本でも肉眼で観測できる可能性がある。

2024年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する店主・宮坂竜一さんに話を聞く。店で出す料理は業務スーパーの調味料(ねぎ油429円)を隠し味に使用し、炒飯やトマトパスタにいれている。「メガ!アラビアータパスタソース(645円)」はピリ辛のソース。これにトマトとスパゲッティ1.2mm(127円)を絡めて「ガーリックスライス(17[…続きを読む]

2024年7月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
複合施設「ゆめが丘ソラトス」を紹介。料亭の隠れ里車屋がオープンした「Kurumaya Grill」では、カジュアルなグリルが楽しめる。オススメは脂身と赤身のバランスに拘った「ランプグリルステーキ」。醸造所の「YUMEGAOKA SUNDAY BREWING」では10種類のクラフトビールが作られている。施設内には自動配送ロボットの「Cartken」が日本で初め[…続きを読む]

2024年7月9日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
今日の占いが発表された。おうし座のラッキーメニューは「ナスとトマトのパスタ」。

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