TVでた蔵トップ>> キーワード

「浜名湖」 のテレビ露出情報

タンドリーチキンサラダの美味しさの秘密は4種のスパイス&一晩ヨーグルトに漬け込んだチキンとコクのあるニンジンベースのドレッシング。温めて食べる自家製ビスケットは試作を重ね一番美味しい162層に行きついた。
北海道産ホタテの海宝飯は手作業により空気がほどよく入り冷めてもふっくら食感。また、白エビの炊き込みご飯で日本一を狙っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
去年の荒茶の生産量は、1位・鹿児島県(2万7000トン)、2位・静岡県(2万5800トン)となり、1959年の統計開始以来、鹿児島県が初の日本一となった。鹿児島県は48年間、静岡県に次ぐ生産量2位。1位になった理由として、ペットボトルのお茶を中心に使われる二番茶以降で巻き返した。去年の緑茶の消費額は1位・静岡県、2位・浜松市、3位・長崎市、8位・鹿児島市。[…続きを読む]

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!海老名SAに羽鳥アナ密着
休日利用上下線合わせて10万人超のEXPASA海老名が満足度1位の理由を徹底調査。下り線のケータリングカーをチェック。去年4月出店「とんかつまい泉」を紹介。去年12月から販売する限定メニューは「豚まん」。Q「豚まんに入っている隠し味とは?」→A「まい泉のとんかつソース」。「豚まん」を試食し松陰寺さんは「ソースの味を少し感じる、パンチがある味。あんが粗めでいい[…続きを読む]

2025年1月26日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
うなぎ 藤田は明治25年浜名湖のうなぎ行商が始まりの老舗。関東風は蒸してから焼くため柔らかい。秘伝のタレは50年以上継ぎ足してうなぎを潜らせた。うなぎにエサを与えないと胃の中が空になり臭みがなくなる。

2025年1月26日放送 10:15 - 11:00 NHK総合
明日をまもるナビ(明日をまもるナビ)
NHK名古屋放送局が公開収録で伝えた。今日のテーマは巨大地震に備える。地震の備えについて笠松さんは「食べるものは定期的に用意している」と話す。今日のナビゲーターは名古屋大学・福和伸夫さんと紹介した。福和さんは南海トラフ巨大地震対策検討ワーキンググループ主査をしている。南海トラフ巨大地震はフィリピン海プレートがユーラシアプレートに潜り込み耐えられなくなり戻る時[…続きを読む]

2025年1月24日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 奥浜名湖
天竜浜名湖線の金指駅から旅がスタート。きょうの散歩は奥浜名湖エリア。徳川家康の信仰も厚かった東海地方屈指の名刹・方広寺や日本の棚田百選に選ばれる絶景など歴史と自然が調和した場所。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.