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「浜松町(東京)」 のテレビ露出情報

山形県鶴岡市出身の金野来くん(21)の実家は洋菓子店。東京・千歳烏山の「ラ・ヴィエイユ・フランス」で修行を始めた。オーナーシェフの木村成克さん(60)はスイーツ界の重鎮。ケーキや焼菓子を常時100種類以上取り揃える。業務用加工素材はほとんど使わず、材料は全て手作り。木村は24歳で渡仏し、いくつもの名門パティスリーで11年修行した。入店から半年が経った頃、仕上げまで時間に余裕のあるケーキを任されたが、先輩から生クリームをきれいに塗れていないと指摘され、実力の無さを痛感した。
休日に中学の同級生と都内で飲み会があった。地元に帰るか、埼玉で就職・教員になるか悩んでると話す人がいた。来くんは当分の間はないけど、最終的には戻りたいと語った。来くんの実家「パティスリー ル・メランジュ」は15年前に父・文隆さんが始めた洋菓子店。父は地元の菓子会社で22年働いた後、自分の店を持った。本棚にはたくさんの本があり、木村シェフの本もあった。東京でやりたい思いがあったが、文隆さんが若い時は親を残して上京しづらい雰囲気があったという。田舎は時間の感覚が遅く、40歳まで独立できなかったのもそれが原因だと感じているので、子どもには上京を勧めた。
スタッフの中で最も経験豊富な草野孝介さん(30)は頼れる先輩。入社して3年、パティシエ修行は8年目になる。実家は長崎のケーキ屋で来くんと似た境遇だという。長崎に帰って店を継ごうと考えていたが、結婚を考えている彼女は生まれも育ちも東京で長崎へ行きたくないと言ったという。店をとるか、彼女をとるか、人生の転機を迎えていた。草野さんの実家は長崎市内では知らない人はいないという「ボンソアール」。長崎市内に4店舗を展開している。草野さんは父の力になりたいとの思いから彼女との別れを選んだ。進む道が決まった草野さんは以前にも増して仕事に熱が入るようになった。
秋になり、来くんは「2023ジャパン・ケーキショー東京」の会場を訪れた。様々なスイーツがジャンル別に出品される年に1度の大イベント。主催する東京都洋菓子協会の理事を務める木村シェフは外国人シェフと流暢なフランス語で会話していた。パンフレットの表紙は木村の作品だった。会場には木村の店で修行したパティシエもいた。草野さんは長崎から出てきた父・弟と会場を訪れた。会場を訪れる前に草野さんと父親の間では重大な話し合いがあった。彼女と別れることができなかった草野さんは結婚を選び、長崎で待つ父の元へは帰らない決断をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
今回のさし飯は東京・浜松町。今回は坂田さんのサラメシ。被災地を支える人をさらに支える仕事をしているという。普段のランチのこだわりはおそば屋さんが好きだと話した。

2024年11月1日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
多数派がカニクリームコロッケだった場合に食べられるご褒美は「洋食や シェ・ノブ」の「カニクリームコロッケ」。カニ味噌をたっぷり使った濃厚コロッケ。

2024年10月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
多くの人が忘れられない食事の写真を残していた。大切に残している写真には、とっておきのエピソードがある。遠距離夫婦の1か月ぶりに再会したときの忘れられない一皿が、浜松町のミンミンで食べたギョーザ。結婚前からの思い出の味で、東京で見つけた思い出の一皿だという。婚約中の彼の忘れられないメニューはラーメン。1日3回食べたこともあるという。家族のお盆休みの帰省の写真が[…続きを読む]

2024年10月5日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
先月、1年8か月の休業を経て復活した人気のチャーハン店。米の価格が高騰する中こだわりの味を求め続ける父を支えていたのは娘の存在だった。東京・大田区の住宅街にある町中華・玉川屋酒店。営業開始前から店の前には列ができている。1日40食限定のチャーハンと台湾ラーメン・皿台湾を生み出しているのが、玉川屋酒店店主・原伸広さん。支えているのが、19歳で大学生の娘・里央さ[…続きを読む]

2024年9月28日放送 1:55 - 3:25 フジテレビ
寺門ジモンの取材拒否の店(寺門ジモンの取材拒否の店)
都内某所にある取材拒否の焼肉店。交渉の結果、「言ってくだされば大丈夫ですよ」などと快諾。その「焼肉くにもと 本店」にて、店のオススメ品「赤身肉のたたき」「田村牛 トモ三角」など堪能。店主も「いつ来てくれるのか ずっと舞ってましたよ」などコメント。

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