TVでた蔵トップ>> キーワード

「海老」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50万個を売り上げていて、油を使わず唐揚げができると注目されている。手羽元をここに入れて揉み込み、約10本の手羽元を作ることができる。もも肉やむね肉で代用しても美味しいという。
「牡蠣おこわ レンジアップ」は宮城県産牡蠣がごろっと入っているのが特徴。「南蛮海老のみそ汁の素」は13杯分を作ることができ、お湯を注ぐだけで海老のうま味を楽しむことができるが、うどんの出汁や雑炊に使うのもオススメ。
1位は「焼豚はレンジで」。600Wで8分温めるだけで焼豚を作ることができる。豚バラ肉のブロックをフォークで穴を開けてから袋の中にいれ、軽く揉んでタレをなじませて温めるだけ。醤油ベースに生姜などを加えたタレが特徴で、本格的な味に仕上る。余ったタレでゆで卵を付けると味付け卵も作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日はクチコミの日ということで、本日のテーマは「評判がいいもの」。見取り図・盛山の評判がいいものは長崎・吉宗の茶碗蒸し。吉宗の国枝さんと岩永さんがスタジオに登場し、坂本龍馬も愛したという茶碗むしを生調理した。

2025年8月30日放送 1:15 - 1:43 TBS
ララLIFE(広瀬すず、タルタルでララLIFE)
広瀬すずがニースのマルシェを訪れた。月曜日以外の週6日、朝8時から正午過ぎまで開催。四季折々の草花が観光客を出迎え、花のマルシェと呼ばれる。ララNOTEを監修したシェフ・高野積さんと合流。14年間ニースで料理店を営んでいる。白身魚は味が染み込みやすくタルタルに適しているというので、真鯛と海老を購入。

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ペペロンチーノソース11種類ひたすら試してランキング。第5位はピエトロの「洋麺屋ピエトロ パスタソース 絶望スパゲティ」。コスパ以外は9点以上で42点を獲得。国産マイワシと香味野菜がたっぷりでガーリックや唐辛子の辛さも感じられる具沢山で満足度の高いソース。シェフからのアレンジとしては梅や、納豆のタレ代わりといった意見が出た。
ペペロンチーノソース11種類ひ[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
2品目は「旨辛エビ天」。天ぷら粉に一味唐辛子を混ぜて作ったエビ天は、新しい美味しさだという。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.