TVでた蔵トップ>> キーワード

「海老」 のテレビ露出情報

神楽坂に本店を構える「元祖五十番神楽坂本店」巣鴨店を訪れる。国産の豚にくとキャベツだけを使った「元祖肉まん(530円)」はその道10年以上の職人が毎日手作りしているこだわりの一品。食べ歩きしやすいように巣鴨サイズの肉まんを販売したところ、お客さんが倍以上増えたそう。「黒ゴマあんまん(1個380円)」は甘くて人気があるそう。王林さんは「シビ辛肉味噌まん(1個390円)」、久本さんは「海老にらまん(1個390円)」を試食した。中華まんの皮だけを蒸した「花巻(1個210円)」は、味噌ダレを塗ったり、なめ茸を乗せておいしく頂ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
全国に47店舗を展開するスパゲッティーのパンチョ。おせちには、オリジナルナポリタンソースとおせちの定番食材を組み合わせた「海老ナポリタンソース」がラインナップ。海老に、パンチョ特製ソースとチーズを合わせた。

2025年10月5日放送 15:20 - 17:25 テレビ朝日
豊さんと憲武ちゃん! 旅する相棒水谷豊×木梨憲武 旅する相棒 長崎編
旅のエンディングは、水谷が訪れたかったという老舗料亭へ。2人が訪れたのは、1813年創業の「料亭一力」。坂本龍馬をはじめ、幕末の志士たちも訪れたという。名物は、長崎ならではの郷土料理。2人は、大皿に盛られた料理を各自で取り分けて食べる「卓袱料理」をいただくことに。まずは、おひれというお吸い物を食べる。長崎では儀式の際に、乾杯の前に食べるという。卓袱料理は、中[…続きを読む]

2025年10月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
焼きおにぎりが進化している理由についておにぎりマニアの大塚正樹氏によると、調理方法が多様化していてシンプルな料理だからこそエンタメ要素を取り入れやすいとのこと。また海苔の高騰によって海苔を使わずにコメや具材にコストをかけられる焼きおにぎりが人気になっているとのこと。おうち焼きおにぎりのアレンジレシピを紹介。

2025年9月27日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題「六本木店の料理長がお店に来る途中で思いついたメニューは?」が出題された。正解のメニューはこれから新メニューとして出されるものだそう。ここで問題「つるとんたん六本木店には驚きのVIPルームがあるのですが何が超VIPでしょう?」が出題された。正解は露天風呂。正解した相葉チームがSPヒントをゲットし、料理長の通勤ルートの映像を確認した。先攻・相葉チームは「冷[…続きを読む]

2025年9月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
東京・広尾にある「GEMS HIROO CROSS」。1・2階のフードホールには幅広い国籍の料理店が並んでいる。特筆すべきは店のクオリティ。メキシコ料理店「OXOMOCO」や「le bistrot des bleus」など世界の有名店14店舗が集結。三つ星レストランのシェフが監修するスペインバル「Gracia」でいただけるのは赤海老のアロス。さらに1階のテラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.