TVでた蔵トップ>> キーワード

「消防博物館」 のテレビ露出情報

東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとした食感と優しい口溶けが楽しめる。ベルギー産の最高級バターと小麦粉で丁寧に焼き上げた「フロランタン」は、アーモンドやピーカンナッツなど6種類の味とザクザクとした食感が楽しめる。愛媛・松山市でおにぎり屋「おにぎり鼓」の店長をしているという女性に話を聞く。東京の有名店を視察に来たという。八王子から来た女性に話を聞く。軽井沢発のカヌレ専門店「カヌレリテ」は、信州の地卵や牛乳にこだわっている。東京駅限定の「Suicaのペンギン&フルールミルクティー」は、表面にSuicaのペンギンの顔が描かれている。「ウイスキーボンボン&サングリア」は、ハート型のスポイトが刺さっており、信州のウイスキーとサングリアを注入して食べられる。ウィスキーボンボンを食べたSHELLYは「お酒がチョコレートと合う。」、サングリアを食べた久本雅美は「周りがカリカリしてて中がふわふわしてる。」などと話した。
「Mr.CHEESECAKE」は、フランスの三つ星レストランなどで修業を積み、レストランガイド「ゴエミヨジャポン2018」期待の若手シェフ賞を受賞した田村浩二さんが手掛ける店。看板商品の「Mr.CHEESECAKE」は、バニラとレモンの甘く爽やかな香りと濃厚で滑らかな口溶けが特徴の上品な一品。「MONT BLANC」は、長野県産の和栗と熊本県産の和栗の渋皮煮を組み合わせた期間限定のモンブラン。たまたま来店していたイラストレーターの三嶋さつきさんは、様々な商品のパッケージデザインを手掛けている他、定期的に個展を開いて絵の楽しさを発信している。東京ギフトパレットにあるネコシェフの人気商品「フィナンシェ イチジク」は、カマンベールを混ぜ込んだ生地にイチジクを加えて焼き上げたフィナンシェ。芳醇なカマンベールの風味とイチジクの優しい甘さが広がる。ギフトパレットでは暖簾や柱の素材にあるものが使われている。
住所: 東京都新宿区四谷3-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月23日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(最新のニュース)
東京消防庁の水難救助隊は海や川での水難事故に対応するために1974年に発足した。50年の節目に合わせて行われている企画展では、隊員らが実際に着用するウエットスーツや救助艇などが展示されている。都内の水難事故は8月が最も多く、その内約4割が10代以下の事故となっていて、東京消防庁は「海や川で遊ぶ際には天候の急変に注意し、保護者は子どもから目を離さないようにして[…続きを読む]

2024年7月23日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
東京消防庁の水難救助隊が発足から50周年を迎えた。船や水上バイクなどを使い水辺での救助活動を専門的に行う。新宿区にある「消防博物館」では展示会が行われている。

2023年11月6日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
消防博物館は昭和51年まで活躍した消化器を積んだバイクや100年前の消防車など貴重な品々が展示されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.