TVでた蔵トップ>> キーワード

「渋谷駅」 のテレビ露出情報

テーマは冬に食べたいあったかグルメ。今回は高橋真麻らと巡る。高橋真麻はあんかけを食べたいのだという。今回教えてくれるのは人気グルメメディアの現役編集者達。ホットペッパーグルメの宮田英子さんのお勧めは勝楽だという。名物はあんかけカニチャーハンだという。また、ヒトサラの鈴木彩花さんのお勧めは兆楽だという。ルースチャーハンがお勧めだという。また、楽天ぐるなびの細谷優次さんのお勧めは梅蘭 竹芝グルメリウム店だという。梅蘭やきそばが人気なのだという。高橋が気になったのは東京最高のレストランの編集長・大木淳夫さんお勧めのON the TABLE CHINESEだ。大木さんによると、特に、ON the TABLE CHINESEがお勧めなのだという。今回、テレビ初潜入となる。
木村昴らがON the TABLE CHINESEを訪れた。シェフの平賀大輔さんは19歳で脇屋シェフの元に弟子入りし、、約23年間技を磨き、今年、店をオープン。コースだけではなく町中華メニューも充実させたという。特別に厨房の中に案内された。平賀さんがかに玉甘酢あんかけを調理した。秘伝のスープや黒酢・米酢等を使って調理して完成させた。試食した高橋真麻は「うますぎる。食レポ出来ないレベルの美味しさだ。」等とコメントした。また、試食した橋本直は「絶妙で美味い!」等とコメントした。試食した木村昴は「味がする。たけのこの食感等を卵が包んでいる。餡がまろやかで出汁の風味が留まる。」等とコメントした。木村らはご飯単品を追加注文した。ご飯にのせて天津飯として食べた木村昴は「お見事。酸味が食欲をそそる。」等とコメントした。ズワイガニのあんかけ茶碗蒸しを試食した堀田真由は「餡の味が優しくて美味しい。」等とコメントした。
住所: 東京都渋谷区道玄坂1-1-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
今年オープン!渋谷最新グルメ「うどん・オムライス・とんかつ」。ビブグルマン受賞店が手がけた創作うどん専門店「香川一福ART」は和洋の垣根を越えたメニューが豊富にラインナップ。「ローマ風カルボナーラ」は黄身が濃く濃厚な味わいが特徴の「マキシマムこいたまご」を使用し、途中で昆布・カツオ節などでとったお出汁で味変可能。「ブラックカレー」はイカ墨・カレー・出汁をいれ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 9:30 - 10:00 NHK総合
ドキュメント72時間(オープニング)
渋谷駅前にひっそりと立つ小さな建物「新聞スタンド」に密着。

2025年9月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
きょうの最高気温は東京が31.7℃、名古屋は32.8℃など久しぶりの30℃超えとなった。最高気温ランキングの1位は三重県桑名市で34.5℃となった。東京は30℃以上の日が今年87日目、名古屋は95日目となった。熊本・人吉では30℃以上となる日があと12日予想されている。九州や四国では夕方から夜にかけて雨のぱらつく所がある予想。あすは西日本と東日本共に晴れとな[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
近藤は、夫が失くしたAirPodsをパソコンで捜索したら右が渋谷駅、左が代々木上原駅にあったと話した。

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
渋谷ヒカリエから中継。7階のカフェ・レストランエリアでは現在「SHIBUYA FOODIE INSIGHT」が開催中。秋に食べたい食材を中心にアンケートを取り、その食材の中で期間限定メニューなどを用意している。牡蠣を提供している「8TH SEA OYSTER Bar」を紹介。人気メニューの「焼き牡蠣3種盛り合わせ」は、ガーリックソースと香草パン粉の焼き牡蠣な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.