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「港区(東京)」 のテレビ露出情報

飲料業界全体で物流や食品ロスといった社会課題の改善に取り組もうと大手5社が「社会課題対応研究会」を立ち上げた。研究会に参加するのはアサヒ飲料、伊藤園、コカコーラボトラーズジャパン、キリンビバレッジ、サントリー食品インターナショナルの清涼飲料5社。5社は業界が直面する課題として物流の2024年問題や温室効果ガスの排出量削減、食品ロス問題を挙げている。これまでも輸送力不足には2社の共同配送などで対応してきたが、5社で連携しさらに対応を進めるなどしていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!鈴木福の社長!教えてください
今回、ゴンチャ ジャパンの角田淳社長の秘密に迫る。ゴンチャは、2006年に台湾で1号店をオープンし、2015年に日本に上陸し、今では200店舗以上を出店している。キリンビバレッジと共同開発してセブン-イレブン限定で販売したところ、2200万本の大ヒットとなったという。ゴンチャ ジャパンの角田さんは、アメリカの大学を卒業し、大手自動車メーカーや音楽・スポーツイ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってユカ
千葉・埼玉を回る人気バスツアーの目玉は寿司職人が握るお寿司食べ放題で江戸前一筋50年、東京・港区で大将をしていた職人が昼食会場まで出張、当日魚河岸で仕入れた天然もの冷凍せず水揚げされた塩釜の本マグロなどが食べられる。デザート・アルコール類も食べ・飲み放題となっている。その後新米すくい取り体験や千葉に移動し幻の栗利平栗の収穫体験などを満喫した。周り観光地は時期[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
日銀がきのう発表した短観=企業短期経済観測調査で、大企業の製造業の景気判断を示す指数は2期連続の改善となった。一方、先行きについては悪化を見込む業種も多くなっている。原材料価格の高騰に直面している飲食業界。都内にも店舗を持つステーキ店では、この夏から主力メニューを値上げする一方、ランチ・サイドは100円ほど値下げした。8月の売上は去年より2%増加したという。[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
原材料価格の高騰に直面している飲食業界。都内にも店舗を持つステーキ店では、この夏から主力メニューを値上げする一方、ランチ・サイドは100円ほど値下げした。8月の売上は去年より2%増加したという。きょう発表された日銀短観では、大企業の非製造業の景気判断は前回から横ばいだったが、製造業は2期連続の改善となった。一方3ヶ月後の先行きについては、製造業・非製造業とも[…続きを読む]

2025年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
青山通りを横に入った表参道の路地裏にあるのが「ナプレ 南青山本店」。1999年にオープンした人気店。店内にはピザ窯職人ステファノ・フェラーラが組み上げたピザ窯がある。「水牛のモッツァレラチーズのマルゲリータ」(2900円)は水牛のミルクで作ったモッツァレラチーズを使用したナポリピッツァ。薪で450℃にした釜に入れて1分間で一気に焼き上げる。温度を調整するため[…続きを読む]

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