TVでた蔵トップ>> キーワード

「潮らぁ麺」 のテレビ露出情報

ポートマーケットのおすすめグルメを紹介。BUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋の看板メニューは年間約3万個を売り上げるスカメンチで、具材は国産の牛肉・豚肉・玉ねぎ、味付けは塩コショウのみといたってシンプルだが肉本来のうま味が広がり食べごたえ抜群とのこと。オーナーが漁師という海鮮料理 船主の一番人気は船主丼で、三浦半島でとれた新鮮なネタなどが13種類乗っているそう。また特徴が味変できることで、鯛出汁をかけてお茶漬けにして食べることも出来るとのこと。TOKYO BAY FISHERMAN’S NOODLEの潮らぁ麺は第21回 TRYラーメン大賞のしお部門で第1位を獲得したそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏のレジャースポット満載!京急線沿線で途中下車の旅!
横須賀中央駅に到着。アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を船上から見られるクルージングツアー「YOKOSUKA軍港めぐり」(大人1800円~・小学生900円~)や東京湾を一望できる横須賀美術館のレストラン「横須賀アクアマーレ」の三浦半島の食材を使った「メインディッシュランチ」(4300円)などが楽しめる人気の駅。藤田大介アナウンサー(42)作成の京急線沿線の沿線マ[…続きを読む]

2024年2月7日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次はいちごよこすかポートマーケットを訪れた。おととしリニューアルオープンした地元の名物や料理に出会える食の施設で、14店舗が並ぶ。高田純次はBUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋や長井水産を訪れまぐろの卵の煮付けを試食し「たらこを煮たような感じ」などと話した。

2024年1月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×西島秀俊×芦田愛菜 絶品グルメに悶絶!
ラーメン屋「Tokyo Bay Fisherman’s Noodle」の店主に西島が取材交渉。快諾され店舗へ。漁師が経営する店で、その日とれた貝が使われる。西島らは「潮らぁ麺」など堪能。貝の味がしっかり絡んでいるんだそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.