TVでた蔵トップ>> キーワード

「瀬戸内海」 のテレビ露出情報

明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。全体の味1位:ローソン「金しゃりおにぎり 熟成生たらこ」。昆布液をきかせた独自調味液で4日間樽漬けにするなどしたたらこを使用。こだわりのごはんも全体の味を底上げ。ごはんの水分を含んでも型くずれしにくい瀬戸内海産の海苔を使用。
明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。全体の味1位:ローソン「金しゃりおにぎり 熟成生たらこ」。これを使った絶品アレンジを紹介。卵をからませ、バターやガーリックで炒めた「明太ガーリックバター炒飯」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
明太子・たらこおにぎり14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表した。ランキング4位:New Days「こだわり黄金 熟成生たらこ」瀬戸内海、淡路島産食材使用。

2025年2月22日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
広島県福山市田島地区。県内ののり生産のおよそ8割を担う。のり師の兼田敏信さん。ここ数年、チヌにのりを食べられる食害に悩まされてきた。去年の被害額はおよそ7000万円。その前の年から3割増しで、年々増えている。のりの養殖には種付けから収穫まで、およそ3か月かかる。初めて収穫されるのりは“一番のり”と呼ばれ、価値が高く、いかに質のよい一番のりが取れるかどうかがそ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!おいしんじ万才! 元料理人 水田信二のふれあい食材探し旅
東京・築地場外市場にある「諏訪商店」は、創業96年の老舗佃煮屋。江戸前の味付けの佃煮15種類など販売。「細切昆布」などの人気商品は、卵かけご飯にして食べると美味。

2025年2月15日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(バブル遺産SP)
大輔くんは瀬戸内海の離島、小与島へ向かった。東京ドーム6個分ほどの広さで人が住んでいる形跡はないが、端には豪華な建物が建っている。瀬戸大橋は1988年に開通し、周辺にはホテルやレジャー施設が立ち並び一大観光ブームが巻き起こった。開通を記念して開催された瀬戸大橋博覧会には約650万人が来場した。大輔くんは日本ハムが機内食風に食事ができる飛行機のようなレストラン[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
山口県の周防大島にある「一心うどん 泉本屋」では純手打ちうどんを提供している。今回は店を営む泉本さん一家に1泊させてもらう。夫たかおさんがうどん、妻あずささんが天ぷらと小鉢を担当。子どもたちは長男のなつひとくん、長女のつばめさん、次女のはるのさん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.