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「炒飯弁当」 のテレビ露出情報

本場・中国の料理人が崎陽軒のお弁当で買って帰りたいのは、Aのシウマイ弁当かBの炒飯弁当のどちらか。チーム出川はAのシウマイ弁当を選んだ。森田がわざと炒飯弁当に誘導しようとしていたのが選んだ理由。今回は中国人シェフ5人が買って帰りたい方を選んでもらう。最初に向かったのは創業1939年の華正樓。数多くの著名人が訪れる高級中華店。店の看板は気仙沼産フカヒレを使用した白湯スープでじっくり煮込んだ蟹肉入りフカヒレの姿煮。料理長を務めるのは雲井遠東さん。AとBそれぞれ実食し、おかずが多く量も多いAを選んだ。
続いては1945年創業の順海閣。創業者の父呉遇孫は横浜シウマイ生みの親であり、その味を軽傷する老舗中華店。看板メニューはパラパラの炒飯と特製の豚角煮を乗せた豚角煮あんかけ炒飯。こちらの料理長を務めるのは王さん。王さんが選んだのは炒飯弁当を選択。続いて1947年創業の大珍楼。広東郷土料理のコースや、130種類のオーダー式食べ放題がある。看板メニューはホタテや海老などを入れた三種海鮮の炒め。こちらの料理長を務めるのが王さん。持って帰りたいのはシウマイ弁当を選んだ。続いては1995年創業の福満園。横浜中華街フェスティバルで準グランプリを受賞している。看板メニューは四川マーボー豆腐。こちらの料理長を務めるのは韓さん。試食して持ち帰りたい方は炒飯弁当を選んだ。最後は創業1996年の馬さんの店龍仙。看板メニューはしいたけや筍などを練り込んだあんが特徴の五目モチ米焼売。この店のオーナーが馬さん。持って帰りたいのはBの炒飯弁当を選び、Bが正解。チーム出川の推理は外れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
続いては崎陽軒から出題。1908年に横浜駅内の売店として創業いS、117年販売を続けてきた。中でも好評なのがシウマイ弁当。干しホタテの貝柱を練り込むことで冷めても美味しいを実現した。そんなシウマイ弁当に引けを取らないのが炒飯弁当。パラッとした炒飯をメインに鶏の唐揚げなどが詰まっている。

2025年3月14日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブグッジョブ search
崎陽軒は北陸新幹線福井-敦賀開業1周年を記念し、福井県とのコラボレーション弁当を期間限定で販売。ふくい名水サーモンなど福井県の名産を使用している。

2024年8月17日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ俺が選ぶ最強のロケ弁
定番お弁当から好きなおかずで最強のロケ弁を作る。永瀬は「メインディッシュは白米!部活弁当」、槙野智章は「お弁当界のオーケストラ5選」、山崎は「ロケ弁で生きてきた男の弁当」、伊原六花は「伊原六花のときめきオールスター丼」をプレゼンした。

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