TVでた蔵トップ>> キーワード

「烏骨鶏」 のテレビ露出情報

関根はアジフライとイカフライはしょう油、エビフライとカキフライはウスターソースで食べる。目玉焼きはしょう油、ハムエッグはソースという。多岐川はアプリで孫の写真を見ると何かと心配になり、娘にメールで注意してしまうと話した。関根は孫から烏骨鶏のにおいがすると言われたことがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景その後が気になる珍百景 今どうなった!?徹底調査
沖縄県北中城村にある北中城中学校。動物と一緒に通学する中学生がいる。後藤こはづきさんは家の動物を連れて通学していた。家は3男7女12人の大家族。一級建築士のお父さんが設計した自宅は林間学校の施設を兼ねた建物になっている。様々な動物も飼育している。中学校には行きは兄妹で馬とヤギを連れていき、中学校の草がエサ代わり。学校側とは草刈りとエサやりとの関係でウィンウィ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
常陸太田市にある「ねもと工房」の典子さんは笠間焼を作る陶芸家。笠間焼は笠間市発祥で、普段使いできる暮らしの焼き物として親しまれてきた。ねもと工房ではお茶碗や茶香炉、灯りとりなどの笠間焼が作られていた。典子さんはパートナーの博美さんと暮らし、烏骨鶏や鶉、犬、猫を飼っている。典子さんは水戸市出身で、高校卒業後は磁器メーカーに就職。21歳で結婚し子どもが生まれるが[…続きを読む]

2025年6月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
プレイングマネジャーの勇断〜トップへの岐路〜創業家SP
京都・清水寺の大講堂にとある企業の社長が現れた。目的は「日本婿経営者フォーラム」。カステラでおなじみの「文明堂東京」の社長・宮崎進司(49)。「婿経営」とはファミリー経営の娘婿が社長を継いで会社経営をすること。主催者に会の目的を聞くと「自分も婿経営者だが、全国で婿経営者が集まった会がない事に気づいて、相談や悩みを打ち明ける場があれば良いなと思ってやった」と話[…続きを読む]

2025年6月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
新宿駅から電車で約2時間、JR青梅線白丸駅で下車して住宅地そ少し進むと遊歩道に。そこから幹線道路に出て進むとお店の看板が。更に進んでいくと山奥にも関わらず開店前から行列ができていた。テーブル席からは奥多摩の緑を眺められるほか、テラス席もありより自然を感じながら食事を楽しめる。ここで味わえるのは地元や全国から厳選した食材で作る料理で、食感がアワビに似ているあわ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
二宮さんのご飯づくりを拝見した。鍋でヤーコンを醤油、酒、みりん、砂糖で煮込む。続いての品は切ったヤーコン、烏骨鶏の卵、ブロッコリー、のらぼう菜を市販のピザにトッピングし手作りのピザ窯で焼く。二宮さんの昼ご飯は「ヤーコン・ブロッコリー・のらぼう菜・烏骨鶏のピザ」「ヤーコンの煮物」だった。最後に二宮さんに親子でやっている食堂を紹介してもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.