TVでた蔵トップ>> キーワード

「焦がしねぎ油のワンタン麺」 のテレビ露出情報

「焦がしねぎ油のワンタン麺」の作り方。油でたまねぎのみじん切りを炒める。むきえびに片栗粉、酒を混ぜ、水で洗う。油にしょうがを加えて炒める。ボウルに豚挽き肉、塩、ねぎ、しょうが、、えび、片栗粉を混ぜる。油ににんにくを加え、さくっとするあmで予熱で炒め、香味野菜の甘みと香りを油に移す。あんをワンタンの皮で包む。鍋に鶏ガラスープ、塩、しょうゆを加える。沸騰したお湯でワンタンを茹でる。器に、麺、スープ、ワンタン、パクチーをのせ、焦がしネギ油をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチkirakiraキッチン
中華料理人の山野辺仁が「焦がしねぎ油のワンタン麺」の作り方を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.