TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

富士宮市立東小学校に通うキラビトをDISH//が訪ねる。石上心菜ちゃんは毎朝7時半に登校し、朝の校内放送に取り組んでいる。放送委員長として、毎朝一番乗りで登校し、朝ランの参加を校内に呼びかけている。東小がこの活動を始めてから、体力テスト優秀校として表彰されている。心菜ちゃんは、朝の運動のBGMにもDISH//の曲を選ぶほどの大ファン。朝ランを頑張る全校児童の真ん中で実況しながらエールを送っている。夢のために同級生とは別々の道を目指す心菜ちゃんの、小学校最後の一年を楽しむ大切な時間だという。譲れない夢とは、薬剤師。2つの難病を患う母を見て育ち、塾にも通って猛勉強している。番組に応募したのはお母さんで、一生の思い出をつくらせてくださいとメッセージを送った。DISH//が校内放送に参加する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
一番鼻がいいのは誰だ?第1回残り香グルメ王をMC以外で全員で行う。目隠し状態で料理が2回前を過ぎるので嗅覚を頼りに料理を当てる、正解すると1ポイント正解数が多い人はトロフィーがもらえる。第1問目のカレーライスは全員正解、第2問目の焼きそばは4人、第3問目ペペロンチーノは竹内さんのみが正解した。

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
週1で食材をまとめ買いしているという神奈川県在住の浅川さん一家のお宅で野菜の冷凍保存を冷凍生活アドバイザー西川剛史さんに学ぶ。もやしの長持ち方法は冷凍保存用の保存袋に入れ空気を押し出して密閉、冷凍庫で保存する。西川さんによると一度冷凍させてから調理の方がうま味が出て、かつ約1か月保存可能。余らせがちだという大根の冷凍保存ポイントは使いやすいように切っておくこ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 23:55 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。戦前からソース焼きそばを提供している店が3軒あったが浅草の周辺にあり、一番古いのは浅草というのが塩崎さんの考えだという。なぜソース味に変わったのか?民俗学者の柳田[…続きを読む]

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターを襲った衝撃の瞬間)
ハンターを襲った衝撃の瞬間2連発。1つ目は直径70センチの鍋に入った4キロのパエリア。2つ目は総重量6.5キロの超巨大ポテト入り焼きそば。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.