TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。
価格高騰が続いていたキャベツ。焼きそばやお好み焼きなど毎日キャベツを大量に使う鉄板焼の店でもこれから増える春キャベツの出荷に期待を寄せていた。去年都内の青果店を取材した時にはキャベツは1玉950円だった。今日、葛飾区の青果店では春キャベツがお買い得となっていた。
美味しい春キャベツの料理について調理法を紹介。春キャベツは肉厚で水分を含んでいるのが特徴のため、煮込みすぎるととろけてしまうがロールキャベツを作るのもおすすめだという。時間節約のポイントは電子レンジで3分加熱し柔らかくしておくのがポイント。芯をたたき、巻きやすくしておく。また、時短のため、家庭では合いびき肉にマヨネーズを入れるのがポイント。よく練ることでつなぎになるという。春キャベツの真ん中に合いびき肉のたねを入れ、ロール状に巻いていく。味付けには市販の粉末や顆粒を使うと時短になるという。春キャベツでロールキャベツを作ると空気が入りふわっとして美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!秋元康プロデュース シェフユニット大作戦!
戸高雄平が開発する新メニューは「焼きそば」。求められるのは戸高シェフだから開発できる焼きそば。グルメ賢者たちが挙げた「食堂とだか」が愛される理由を伝えると、戸高は静かに自身の思いを語った。そして、試作1回目がスタート。まずは、少年時代に好きだった味を再現。完成したのは、「おばあちゃんの焼きそば」。この味をベースに、新たなメニューを開発する。

2025年10月18日放送 5:55 - 8:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今回のテーマは「卵料理」。北海道・白老町出身の若林選手は地元にある「白老たまごの里 マザーズ」の卵が美味しいと紹介した。この施設では環境や飼料にこだわり、産みたての卵をその日に出荷しているという。若林選手いわく、マザーズの卵で食べる卵かけご飯が絶品とのこと。
岐阜県の西濃運輸野球部でプレーしていた船迫投手は大垣市にある「サンセット87」の「チーズカルボなオ[…続きを読む]

2025年10月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
体重測定を行う。マサヒロは+1.3kgでクリア。荒井優希は+2.6kgでクリア。ノッチは+2.4kgでクリア。3人揃って2日目に挑んだ。朝食はノッチがハンバーガー、マサヒロはパンケーキ、荒井優希は鮭定食などを食べた。昼食はノッチがペペロンチーノとトマト、マサヒロはサバの味噌煮定食、荒井優希は餃子定食などを堪能した。
そして夕食の時間。ノッチは焼きそば、マサ[…続きを読む]

2025年10月15日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(スポーツニュース)
阪神対DeNA。阪神は森下翔太が先制タイムリーを放ち、勢いそのまま2対0で勝利。

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、デジタル技術展示会「CEATEC 2025」が行われた。献立の悩みを解決するAI搭載オーブンや、脈拍などから集中度や眠気度などをAIが数値化するサービスなどが展示されたたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.