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「焼きそば」 のテレビ露出情報

「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。
価格高騰が続いていたキャベツ。焼きそばやお好み焼きなど毎日キャベツを大量に使う鉄板焼の店でもこれから増える春キャベツの出荷に期待を寄せていた。去年都内の青果店を取材した時にはキャベツは1玉950円だった。今日、葛飾区の青果店では春キャベツがお買い得となっていた。
美味しい春キャベツの料理について調理法を紹介。春キャベツは肉厚で水分を含んでいるのが特徴のため、煮込みすぎるととろけてしまうがロールキャベツを作るのもおすすめだという。時間節約のポイントは電子レンジで3分加熱し柔らかくしておくのがポイント。芯をたたき、巻きやすくしておく。また、時短のため、家庭では合いびき肉にマヨネーズを入れるのがポイント。よく練ることでつなぎになるという。春キャベツの真ん中に合いびき肉のたねを入れ、ロール状に巻いていく。味付けには市販の粉末や顆粒を使うと時短になるという。春キャベツでロールキャベツを作ると空気が入りふわっとして美味しいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会 明日よる8時40分(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会 明日よる8時40分)
焼きそば×シーザードレッシングはチーズのようなクリーミーさが味わえるのが特徴といい、スタジオでも好評の味となっていた。

2025年7月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
今夜9時スタートのドラマ「スティンガース」から森川葵さん、杉本哲太さんが登場。森川さんは15歳でSeventeenでモデルとしてデビューし16歳で俳優デビューすると清純派から悪役まで幅広い役を演じカメレオン俳優と評され、A-Studioの8代目アシスタントを務めるなどバラエティでも活躍した、デビューきっかけは?笑福亭鶴瓶のおかげで?など多彩な経歴の裏側の人生[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1957年創業、親子3代続く「お好み焼き 青森」。いまや全国的に知られている「そばめし」だが、実はこのお店の初代が始めたとされている。牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ兵庫県名物「ぼっかけ」とキャベツをのせたらウスターソース、とんかつソースを全体に絡むように炒めたら完成。朝から晩まで立ちっぱなしで焼き続ける店主さんをきょうは2人が好きな料理を作って笑顔にする[…続きを読む]

2025年7月14日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
激レアさんを連れてきた。弟子より焼きそばに愛を注ぐMr.マリックとマジックを教わりたい弟子!最後は超魔術も
今回の激レアさんは「ひたすら焼きそばに愛を注ぐ師匠と焼きそばより自分に目を向けて欲しい弟子」のMr.マリックとタクヤさん。Mr.マリックは80年代に超魔術ブームを巻き起こした。1万人のスプーン曲げのイベントなどで日本中を熱狂させた。そんなMr.マリックがハマったのが焼きそば。

2025年7月13日放送 23:55 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。戦前からソース焼きそばを提供している店が3軒あったが浅草の周辺にあり、一番古いのは浅草というのが塩崎さんの考えだという。なぜソース味に変わったのか?民俗学者の柳田[…続きを読む]

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