TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き芋」 のテレビ露出情報

京都・京丹後市から中継。この農園ではさつまいもを今年100トン収穫予定。収穫したさつまいもは重量や切れたものなどを選別。さつまいもは収穫直後は甘くなく、1~2か月寝かせることでデンプンが分解されやすくなり甘くなる。そのためこちらでは収穫後に追熟させる。さつまいもは10℃以下で腐るため、布団や暖房で調整しながら保管する。この後焼き芋を食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(生中継)
京都・京丹後市から中継。美味しい焼き芋を焼くコツは洗ったさつまいもをそのままオーブンに入れて200℃で2時間焼くことだという。追熟した紅はるかの焼き芋を食べた澤井さんは「甘い。蜜が溢れてくる」などと話した。

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三芳町)
埼玉県三芳町でご飯調査。三芳町ではサツマイモが旬を迎えている。富の川越いもは古くから美味しさが伝えられており、いも街道には特産品の富の川越いもを生産する農家が軒を連ねる。

2024年10月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の旬グルメ満載!調布・深大寺を巡る旅
一行は熟成焼き芋専門店の「おいものおうち」へ。さつまいもだけで10種類近くのメニューがあるとのこと。

2024年10月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざましじゃんけん
めざましじゃんけんを行った。今週は「瀬戸内三都市特産品セット」を15名様にプレゼントする。

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
千葉・成田市のシェアーズキッチンは全てのスイーツに焼き芋を使用。焼き芋はやわらかく加工しやすい。一番人気「焼き芋チップス」500円、千葉県産の紫芋&紅あずま使用。東京・代官山の東京秘蜜喫茶「焼きいもんぶらん」1800円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.