TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き芋」 のテレビ露出情報

川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ火の通りが早いことと砂糖を控えめにできること。玉ねぎはくし切り、さつまいもを乱切りにする。さつまいもは皮ごと食べることで食物繊維やビタミンC、ポリフェノールをより多く摂取できるという。雪平鍋に油を入れ、サツマイモ、玉ねぎを入れて軽く炒め、出汁・醤油・みりん・砂糖を入れ、しらたきを加えひと煮立ちさせアクをとる。牛肉を加え、アクをとり、落し蓋をして煮ると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
きな粉で高級感アップ。相性抜群だという。

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
紅葉が進む愛媛・久万高原町。周辺の道の駅では、買い物かごがいっぱいになるくらいの大きな白菜に、大きな葉がついた大根。出来たての焼き芋を目当てに来るお客さんも。東京都心でも徐々に紅葉が始まっている。東京都心の最高気温は、20.7℃と10月下旬並の温かさとなった。ただ、雨が降るとわずか40分で14.7℃になった。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
川越一番街商店街で食べ歩き。川越まつりの歴史・見所を伝える活動をしている中学生に教えてもらった「COEDO HACHI」へ。新川さんと安藤さんは「焼芋シェイク」と「焼き芋ブリュレ」を食べた。

2025年11月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
秋めいてきたなかで焼き芋が活況だという。石井さんは甘い蜜が入っているのが好き、出水さんは干し芋派だとした。井上さんはケーキとか甘い物は苦手だが焼き芋は好きだと話した。

2025年10月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(お知らせ)
今日はJA鹿児島県経済連より「鹿児島県産さつまいも 紅はるか」5kgを20名様にプレゼント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.