TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き魚」 のテレビ露出情報

気温が高くなった今、弁当の定番おかずでも食中毒の危険がある。弁当食材の菌を測定する実験をした結果、30℃で菌が増えやすい食材があることが判明。ご飯・たまご焼き・焼き魚・ポテトサラダ・ブロッコリー・ハンバーグを30℃で6時間保存した結果、ポテトサラダのみ要注意レベルに到達。ポテトサラダは生野菜を使っていることが理由。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
厚生労働省は飲食店での「食べ残し」を衛生的に持ち帰るためのガイドライン案を公表した。持ち帰ることのできるメニューのポイントは中心部を75℃以上で十分加熱した食品。フライドチキン、ピラフ、持ち帰ることは焼き魚などは可能。したがってみそ汁、サラダなどは持ち帰ることは不可。今回「基本はその場で食べきる、持ち帰りは自己責任で」というガイドラインが発表された。厚労省の[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス全国466人が選んだ 最新版絶対買うべきベスト10
もへじ 青唐辛子のぽん酢を紹介。小豆島産の青唐辛子の本鷹を使用。焼き魚や餃子などにあう。

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
船迫投手は3連休に「島で釣りをしたい」と話し、山崎投手と大勢投手と一緒に行きたいなどと話した。

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
料理研究家の浜内千波さんの愛用品・ヤマク食品「809MISO 味噌とナッツ&クルトン」を紹介。乾燥させて砕いた白みそをアーモンドやクルトン、フライドオニオンに混ぜてサクサク食感に仕上げた”かけるだけ”調味料で、サラダなどはもちろん焼き魚など和の料理にも合うという。浜内さんのおすすめはアイスクリームにかけることだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.