TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き鳥ちらし」 のテレビ露出情報

焼き鳥ちらしを調理。基本のすし飯に白ごま・貝割れ菜を混ぜる。鶏もも肉を3センチ角に切り、串に4~5切れずつ刺して3分間焼く。ねぎ・ししとうがらしを加えて1分焼く。しょうゆ・みりん・砂糖・酒を中火にかけ、湧いたら弱火にして30秒間煮てたれを作る。たれとゆで卵をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り時々上下を返して30分間おく。フライパンにたれを入れて絡ませ、具材とたまごをすし飯にのせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
今回はごちそうちらしを紹介する。手軽で見栄えが良いレシピになっている。桜ちらし、たこ&たいの紅白ちらし、焼き鳥ちらしの3品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.