TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼津市(静岡)」 のテレビ露出情報

秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」で本音ショッピング。人気のだしおかずをチェック。2つ目は、静岡県石原水産「食べるおだし鰹(540円)」は、かつお節をたれに漬け込んで燻したもの。「食べるおだし鮪(540円)」と2種類あるとのこと。特別に2つを食べ比べさせてもらった。鰹を食べた一行は、「濃厚」「さきいかみたいなしっとりさ」「ほどよい燻製」などとコメントした。続いて鮪を食べた一行は、「さっぱりしている。甘い。」などとコメントした。そして3つ目は、「鰹節屋がつくった背徳のおかかバター(723円)」。かつお節・バター・しょう油で、トーストにも合うとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿回さない!築地発”町寿司”の大逆襲
玉寿司は他店との差別化を模索している。玉寿司4代目社長・中野里陽平は父の後を継いで32歳で社長に就任。大衆寿司店に逆風が吹く中、玉寿司の暖簾を守り続けてきた。中野里は高級店より手頃な値段と回転寿司では味わえないクオリティーに活路を見出しプチ贅沢戦略に取り組んでいる。アイルランド沖で獲れた上質なクロマグロだけを仕入れている。マグロ以外の主要な魚は食品卸売会社・[…続きを読む]

2025年2月19日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
今年は戦後80年。記憶を未来に繋げるプロジェクト。従軍カメラマン・柳田芙美緒が部隊の戦闘の合間の様子をありありと記録した。戦後に生まれた娘が、静岡県焼津市の自宅で残された写真に囲まれて暮らしている。飯盒を手に笑顔で食事をする兵士たち。戦場で入る風呂は彼らにどれほどの安らぎを与えたのでしょうか。撮影したのは今の焼津市出身の従軍カメラマン・柳田芙美緒。陸軍静岡連[…続きを読む]

2025年2月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
スポーツ庁で今年度から本格的に取り組み始めているマルチスポーツは、トップアスリートを発掘・育成するためのものだけではない。マルチスポーツの意義について、様々なスポーツを経験することは複数のコミュニティへの所属を通じて子ども達の社会性や協調性を育む機会の増加に繋がり、教育的意義も大きいという。去年11月には、スポーツ庁と筑波大学が協力して園児から中学生を対象と[…続きを読む]

2025年1月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ冬の静岡 自然の恵みを満喫
本日のお宿は静岡・焼津市の「焼津グランドホテル」。創業55年の老舗とのこと。夕食はビュッフェで、静岡産の食材を使った和洋中の料理が楽しめる。坂口さんは本日のおすすめの寒ぶりのお刺身などを頂いた。翌朝、部屋からは富士山と駿河湾が一望できた。

2025年1月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
静岡・焼津市から中継。駿河湾で一年中、深海魚だけを狙っているという長谷川久志さんと一孝さん。冬の駿河湾の味覚・ミルクガニ(エゾイバラガニ)。水深700~900mに生息しており、市場に出回らない珍しいカニ。ミルクガニの名付け親は長谷川久志さん。食べるとほんのり甘く、少しミルクの匂いがするという。13秒かぞえ、殻ごとしゃぶしゃぶして食べた。試食した堀葵衣アナはプ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.