TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼津市(静岡)」 のテレビ露出情報

秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」で本音ショッピング。人気のだしおかずをチェック。2つ目は、静岡県石原水産「食べるおだし鰹(540円)」は、かつお節をたれに漬け込んで燻したもの。「食べるおだし鮪(540円)」と2種類あるとのこと。特別に2つを食べ比べさせてもらった。鰹を食べた一行は、「濃厚」「さきいかみたいなしっとりさ」「ほどよい燻製」などとコメントした。続いて鮪を食べた一行は、「さっぱりしている。甘い。」などとコメントした。そして3つ目は、「鰹節屋がつくった背徳のおかかバター(723円)」。かつお節・バター・しょう油で、トーストにも合うとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
きのう、東北から西日本にかけて大気の状態が不安定となり、春の嵐に。全国各地で、ひょうやあられが降った。東京では、最高気温22度まで上昇。きょうから土曜日にかけては、全国的に25度を超える夏日が多くなる見込み。

2025年4月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
マグロの豊漁で静岡の漁港が湧いている。ミナミマグロは濃厚な旨味。焼津市の焼津港では大漁のマグロが水揚げされた。冷凍庫の中にはミナミマグロがずらり。-60℃で冷凍されている。赤身には旨味が凝縮されている。美味しさのヒミツは日本の裏側にある。南半球の水温が冷たいところでとれた魚のほうが脂が多く含まれているという。ミナミマグロは南半球の海に生息。南半球は今が脂がの[…続きを読む]

2025年4月12日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ(ニュース)
富士通などが今週発表したのは、超音波で測ったデータをAIで解析しマグロの脂のりを目利きする装置。背景にあるのは漁獲量の減少や人手不足。目指すのは持続可能な水産業の実現。

2025年4月12日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯(オープニング)
オープニング映像。ゲストは高橋文哉。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.