TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼肉」 のテレビ露出情報

「暑い夏、元気を出したい時に食べに行きたい料理は?」という質問で「うなぎ 」が1位に選ばれた。くら寿司では今月から「とろとうなぎ」フェアを開催。なか卯ではこだわり卵を使用した錦糸卵、関西のすき焼き風に味付けした牛肉が乗った「牛うな重」などを販売。松屋では明日午前10時からうなぎのメニューを発売。スタジオに「うな丼」と「うなぎコンボ牛めし」が用意され、それぞれ試食した江藤アナと大迫さんは「美味しい」などと感想を述べた。
今年のうなぎの価格について。今年の豊洲市場のウナギ卸売平均価格は去年より少し高くなる見通し。夏に向けてさらに高騰する可能性もあるという。高騰の背景にはシラスウナギの不漁や輸送費コストの上昇などがあるとのこと。シラスウナギの不漁には過剰な漁獲による数の減少と、気候変動によるウナギの生息地域の変化が関わっている可能性があるという。実際、ウナギの海遊ルートなどは分かっていないことが多いとのこと。
今年のうなぎの価格は去年より2~3割高いとされ、うなぎの争奪戦が始まっているとのこと。こうした中、「八ツ目や にしむら 目黒店」は人気の上弁当の値段を「今年は踏ん張りどころ」だとして据え置くとのこと。「うなぎ乃助」では「うな重 並」を1950円で販売。機械化による人件費削減や大量仕入れによって安定価格を実現しているという。また4年連続ミシュラン1つ星の「薪焼 銀座おのでら」が赤坂にオープンする新店は、国産うなぎを最安で1000円前後で提供するとしていて注目されているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
唐揚げの下味の漬け込み時間について調査。100人への街頭アンケートでは1時間は43人、一晩は30人、10分は20人、その他7人という結果となった。プロによると漬け込み時間の正解は10分。長く漬け込むと水分が逃げて肉がパサついてしまう。長時間漬け込む専門店はプロの技があってこそ。家庭で作る場合はオススメできないとのこと。

2025年2月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
訪日外国人を対象にした「最もおいしかった日本の料理」の調査では、寿司と焼肉に次いで、すき焼きは3位にランクイン。東京・渋谷にある「すき焼きちかよ渋谷店」は多くのインバウンド客で連日大賑わい。多い日は客の8割以上が外国人だという。価格は税込み2270円。

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
先月オープンしたばかりの焼きたてのかるびの看板商品は注文が入ってから強火で一気に香ばしく焼き上げるカルビ。炊きたてのごはんに柔らかく香ばしい牛カルビがのっている焼きたてのカルビ丼。もう一つの看板メニューはケイジャンスープ。牛肉ベースの特製だしに韓国みそ、和牛の脂で深みのある味と香りが楽しめる。焼きたてのかるびを新たな業態として立ち上げたのは焼肉きんぐなどを展[…続きを読む]

2025年1月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(オープニング)
富士そばでは480円の朝食、なか卯では290円の朝食を楽しむことが出来、京橋千疋屋の朝食もあるという。可愛らしい絵地図の世界も紹介される。

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.