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「煉瓦亭」 のテレビ露出情報

東京 元祖の味がある街 BEST10。2位は「銀座」。明治35年創業の「資生堂パーラー」では日本初と言われるアイスクリームソーダが誕生した。明治27年創業の「銀座千疋屋」のフルーツパーラーで大正12年に提供されたのが元祖フルーツポンチ。明治2年から続く「銀座木村家」はあんぱんの元祖。ジャムパンも元祖。三笠会の「イタリアンバル・ラ・ヴィオラ」が元祖の味は「鶏の唐揚げ」。「煉瓦亭」が元祖の味は「エビフライ」「メンチカツ」「カキフライ」。生パン粉を開発した。千切りキャベツも元祖だという。オムライスも煉瓦亭が元祖と言われている。
住所: 東京都中央区銀座3-5-16
URL: http://www.ginza-rengatei.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
それって実際どうなの会(大食いタレントは太らない!?)
朝食から4時間、アンジェラの体重は-1.4kgの55.6kg、おごせは元通りの28.8kgになった。昼食は2kgのハンバーグと1kgの白米。洋食の始まりは銀座煉瓦亭。明治時代西洋料理を米に合うようにアレンジしたのが始まりと言われ、ポークカツレツが最初の洋食。

2025年3月19日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
ワカコ酒 Season8(エンディング)
本日のお店は洋食屋 ヨシカミ、煉瓦亭。

2025年2月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないグラタンの世界)
銀座にある老舗洋食店 煉瓦亭のホワイトソースは弱火で30分かけてじっくり加熱していて、さらにそこから濾すことでサラサラ食感を実現している。グラタンの具材はロングマカロニとハムで、ホワイトソースと具材の塩気が絶妙に混ざりあった一品。

2025年2月1日放送 22:00 - 22:54 テレビ朝日
THE世代感昭和世代でも驚ける昔の銀座映像クイズ
1986年放送の映像を流し、当時の銀座を紹介する映像を出演者で閲覧した。令和世代の意見から5つをピックアップしており、点数は難度により10点・20点・30点で設定し合計得点の高いチームが勝利となる。

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