TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮つけ」 のテレビ露出情報

平山浩行はホウボウを使った刺身・なめろうの天ぷら・煮つけを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
梅雨の時期のイワシは入梅イワシと呼ばれている。房総半島の東に位置する九十九里町にある九十九里海鮮料理「わたしの店」ではいわし刺身やいわしフライなどの料理を味わえる。この時期のイワシについて、料理長の成井照夫さんは、「脂が乗っておりまったりとした味わい」と表現。そんな入梅いわしを堪能できる商品が「なめろう」。ショウガやネギ、味噌を加えてたたき、それを大葉で包ん[…続きを読む]

2024年4月19日放送 11:32 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
キンメダイの見極めポイントは皮は赤色のきれいなもの・身は透明感のあるピンク色・身と皮の間に白い脂がある。おすすめ料理はしゃぶしゃぶ・焼き物・煮つけ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.