TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮付け」 のテレビ露出情報

海鮮ユッケを試食し「たれとあこうの脂が合いますね」などと話した。続いて煮付けを試食し「弾力がずっと残ってる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬な食材大集合SP
鴨川市の名物といえば、金目鯛。煮付けやもちろん醤油と卵のタレで食べても美味しいという。そんな鴨川を調査するのはU字工事の益子さん。

2024年1月13日放送 10:05 - 10:35 NHK総合
釣りびと万歳(釣りびと万歳)
明神さんがアカムツを料理。“白身のトロ”と呼ばれるアカムツは富山では特別な高級魚。極上の旨みは皮を炙ることでさらに際立つ。刺身(炙り)を食べた反橋さんは「甘い、濃いですね。今まで食べた炙りの中でダントツにうまい」と絶賛した。さらに、煮付けやしゃぶしゃぶで味わった。

2023年8月14日放送 12:22 - 12:45 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
鈴木アナはあこうの郷土料理を提供するお店を訪れ、あこうのうまみを生かした料理を作ってもらう。ポイントは下処理で、ぬめりは臭みやえぐみの原因になるので丁寧に取り除く。完成した煮付けを試食した鈴木アナは「弾力を感じる」などと話した。続いて松山市内の短期大学を訪れ、一番人気の新レシピ「海鮮ユッケ」を作ってもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.