TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮干し」 のテレビ露出情報

年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が使われていること。
冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。3つ目は「グラフォア」。グラフォアとは鶏レバーを有効活用したものでフォアグラのような食感や濃厚な味わいが楽しめる。解凍後フライパンで焼いてトリュフソースをかけて完成。 4つ目は「自家製カマンベールチーズを使用したチーズケーキ」。自家製カマンベールチーズを丸ごと使用している。5つ目は「北海道十勝産ピュアホワイト」。ピュアホワイトとは白いトウモロコシの品種名で関東市場にはあまり出回らない希少価値が高い品種。獲れたての美味しさを急速凍結して1年中楽しめるようにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな男・一茂 こんな事まで初体験!
長嶋一茂がスタジオで、玉ねぎと豆腐とじゃがいもの味噌汁の調理に挑戦した。長嶋一茂が、かつお節を電子レンジで加熱して出汁をとった。玉ねぎと新玉ねぎの違いを解説。長嶋一茂が、豆腐を手のひらに乗せて切った。長嶋一茂が、じゃがいもの皮をむいた。

2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
「中華蕎麦 とみ田」を紹介。麺には国産の中力粉と強力粉をブレンドした小麦粉を使用。ゆでる温度・ゆで時間・水締めもその日に作る麺に応じて調整している。つけダレには煮干し・ソウダガツオ・鯖節・鹿児島産黒豚・TOKYO Xを使用している。つけめん(並)は2000円。

2024年10月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込[…続きを読む]

2024年10月12日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
ラーメン店の倒産件数は今年1〜9月で48件、去年は45件(東京商工リサーチより)。背景は?長引く物価高か。東京・品川区の「特醤油ラーメン風は南から」ではあるものが経営を圧迫しているという。橋詰オーナーは「新紙幣対応で新しい券売機を購入しないといけなくなって、それもなかなかの費用」。新紙幣対応の券売機は約70万円。これがどれくらいで回収できるかというと1年では[…続きを読む]

2024年10月5日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
フジテレビドラマライブ2024・夏フジテレビドラマライブ2024・秋~10月スタート新ドラマ俳優陣集結~
松本若菜さんと味方良介の意外な趣味とは。松本若菜さんは、消しゴムはんこを作ることだという。味方良介さんはラーメンを手作りするという。自分のために作っているという。深澤辰哉さんと味方良介さんは高校校が一緒だという。きょうは14年ぶりに会ったとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.